注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学2017“普通高中国家助学金”宣传  

2017-05-25 09:55:15|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆普通高中国家助学金资助对象

普通高中国家助学金资助对象是具有正式学籍的普通高中全日制在校生中的家庭经济困难学生。

◆普通高中国家助学金的资助标准及用途

普通高中国家助学金资助标准为每生每学期1000元,每学年2000元。可结合实际在1000元-3000元范围内确定,可以分为13档,具体标准为每学期500元~1000元~1500元。主要用于家庭经济困难学生的学习和生活费用开支。

◆普通高中国家助学金申请、审批与发放程序

普通高中国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。具体流程如下:

1、学生向所在班级提出申请,同时递交家庭经济困难学生申请书,填写《国家助学金申请表》,详细说明申请理由。

2、班级资助评议小组对申请国家助学金的学生进行评议,评议过程中要综合考虑学生本学年受资助情况,坚持公开、公平、公正的原则,明确班级评议意见,在班级公示,并将评议结果报年级评议小组审核。

3、学校学生资助管理领导小组审核后将评审结果在学校内进行不少于5个工作日的公示。

4、公示无异议后上报怀远县教育和体育局资助中心。

5、怀远县资助中心审核通过后为每位受助学生办理学生资助卡,进行资助金的发放。

◆国家助学金的基本申请条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、勤奋学习,积极上进;

5、家庭经济困难,生活俭朴。

◆普通高中家庭困难学生的认定标准

1、建档立卡贫困户,低保家庭,特困供养,孤残学生以及贫困村学生;

2、单亲家庭、父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源者;

3、父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持的;

4、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力的;

5、享受农村或城镇居民最低生活保障家庭子女;

6、响应国家计划生育政策,农村家庭只有一个子女或两个女孩且经济困难的;

7、有其他特别困难情形者;

8、烈士子女、优抚家庭子女或孤残学生等无直接经济来源者。

◆普通高中国家助学金的管理方式

1、用国家助学金奢侈浪费等,一经核实,即刻停发国家助学金。

2、学生获国家助学金后如有违法违纪行为或在评审中弄虚作假,一经核实,即刻停发助学金,并追回已发助学金;情节严重者,按学校有关规定给予纪律处分。

◆普通高中学校要规范管理,按照国家有关规定收取学费,并从事业收入中足额提取3%的经费,用于家庭经济困难学生的学费减免、校内奖学金、校内助学金和特殊困难补助等方面的开支。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017