注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远行健长跑参加第七届苏州环金鸡湖“半马”获得优异成绩  

2016-03-21 16:52:47|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016313上午830分,一年一度的金鸡湖“半马”在苏州工业园区月光码头准时开跑,时阴时雨的天气没能阻挡选手们的奔跑热情,3万多名选手在金鸡湖畔“追风”。来自怀远县常坟中学的“行健”俱乐部的11名队员参加了比赛,在高手如林的众多专业选手中,行健队长沈姚以86分钟的个人历史最好成绩荣获58名,为怀远乃至蚌埠人民争了光。

  苏州银行2016第七届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局共同主办,苏州工业园区管委会、市体育局、苏州汇创体育文化发展有限公司承办。苏州环金鸡湖半程马拉松自2010年开始举办以来,参赛规模不断扩大,影响力不断增强,已成为苏州市最具规模的户外大型路跑体育赛事。环金鸡湖半马2013年正式成为国家级体育竞赛,2016年被中国田径协会评为中国田协银牌赛事,并荣获“2015中国马拉松特色赛事奖”。今年的赛事设有四个项目,分别为半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(约14公里)、迷你马拉松(约4.5公里)、家庭亲子跑(约2.5公里)。半程马拉松起终点位于月光码头,路线环绕金鸡湖,景色优美。

比赛于上午830分准时鸣枪开跑,参赛选手来自全国各地及欧、美、亚、非、澳五大洲41多个国家和地区,其中专业选手占据第一方阵。据赛事组委会介绍,本次半马赛吸引了483岁的“全年龄段”选手3万多名,公司白领、企业家以及机关和企事业单位的高级管理人员等年轻化、高学历的社会中坚阶层正在成为金鸡湖马拉松的参赛主力。大专及本科以上学历占比超过80%,超过三分之一选手来自苏州本地。各年龄段人群踊跃参赛,展现了全民健身的热情和积极健康的生活态度。怀远行健俱乐部的队员们充分发挥坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,充分展示了行健人积极健康的人生态度,以热情饱满的精神参与到比赛中去。行健队长沈姚在比赛进程中信心十足,众多白人选手被他远远地甩在身后。赛后沈姚说,比赛就是超越自我,挑战极限,感觉一些黑人、白人选手并不比我们强。

本届赛事继续延续“Run For Love&Music”的主题,为爱奔跑,坚持把爱传递给社会。二十多支音乐队伍在沿途助阵,用音乐为所有跑者们喝彩。此外,组委会为所有跑步爱好者准备了丰富多彩的主题活动,如美女兔子、现场乐队、Cosplay、赛道公里点口号征集、马拉松摄影大赛、马拉松宝宝大赛特意为视障及智障参赛跑者准备的陪跑关爱活动等,整个赛事爱心洋溢,乐趣纷呈。

经过激烈争夺,28岁的坦桑尼亚选手吉萨莫达(Emanuel Giniki Gisamoda)以1小时0212秒的成绩夺冠,比他上个月在昆明半马赛中的夺冠成绩快了整整2分钟。赛后,吉萨莫达表示这是他第一次参加苏州马拉松赛,感觉金鸡湖畔的环境十分好,综合比赛条件也很棒,非常适合开展此类比赛。女子半程则由来自埃塞俄比亚的吉布莉(Dekebo Meseret Gebre)以1小时0958秒夺冠。

比赛过程中,来自社会义工团体、苏州市各高校、企事业单位的近1500多名志愿者踊跃报名为赛事提供志愿服务。600多名警力一线执勤,确保赛事安全有序;400多名医务工作者和救援机构人员现场待命,为选手保驾护航;200多名国派、省派和苏大体院的专业裁判保障竞赛秩序。

马拉松比赛作为一种全民的健身活动,行健长跑俱乐部紫2015719日成立以来,至今已参加过在宿州、泗洪、南京、宿州、无锡举办的5次国际赛事。行健人希望通过参加比赛,可以更多地体验运动的乐趣,感受跑步的快感,增强个人的体质,锻炼自身的品质。同时,参加马拉松比赛能够激发教职员工顽强拼搏、永不言弃的意志力,坚定大家为教育事业健康工作、快乐工作,攻坚克难、勇于担当、干事创业的信心。

赛后,行健队员们纷纷表示:和这么多人跑在世界上最美的赛道上非常惬意,特别是在自己非常累的时候,咬紧牙关,超越身边选手的心情,在工作生活上我们也要发扬这种精神,克服困难,将正能量继续传递下去。

另据最新消息,行健队长沈姚在一周之内两次参加马拉松赛事,在320 日刚刚结束的无锡国际马拉松比赛中,沈姚以3小时35分的优异成绩跑完人生当中第一次“全马”。(张树志)

怀远行健长跑参加第七届苏州环金鸡湖“半马”获得优异成绩 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017