注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

传统文化进校园 唱念做打透新鲜  

2016-11-17 15:18:09|  分类: 乡村学校少年宫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月16日下午,怀远县常坟中学报告厅内人如海、歌如潮。由蚌埠市文明办、市文联、市教育局主办,市电影电视戏剧家协会承办,蚌埠视觉映像文化传媒公司、德馨剧社联合出演的“2016蚌埠市‘送戏进乡村学校少年宫’暨‘送戏进乡村’活动”,为常坟中学200名师生献上了一场精彩的视听盛宴。

    此次活动以少年儿童喜闻乐见的形式,让学生近距离感受戏曲的独特魅力。戏曲艺术表演艺术家德馨剧社的董瑞玲老师向同学们详细介绍了生旦净末丑的区别,并与学生们亲密互动,教学了豫剧《谁说女子不如男》片段,学生们现学现演、惟妙惟肖,气氛活跃。有着丰富舞台经验的国家二级演员老师们为观众们表演了京剧、越剧、泗州戏中的部分经典片段。活动现场传来阵阵掌声。

此次活动陶冶了学生情操,开拓了学生视野。活动结束,同学们意犹未尽,纷纷表示,对传统戏曲有了更直观、深刻的理解。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017