注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

行健长跑队参加宿州马拉松比赛取得优异成绩  

2015-09-14 09:49:40|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坟中学行健长跑队参加宿州马拉松比赛取得优异成绩

2015913早上8时,2015宿州首届半程马拉松比赛在宿州市银河广场鸣枪开赛,来自我省及北京、上海、河南、山东等10余省、直辖市的2000多名马拉松选手齐聚宿州,参加半程马拉松和迷你马拉松比赛,同享奔跑快乐。来自安徽合肥的吴向东和山东潍坊的李文杰分别获得男子组和女子组第一名。怀远县常坟中学行健长跑队一行15人自费驱车赶往宿州,沈姚、孙涛、顾全、孙林洋、陈良玉等5人参加比赛跑完全程,并取得了优异成绩,为怀远、为常坟争了光。

此次比赛共有来自全国十二个省市的五六十支代表队及个人参加,参赛人数达到2000多人。比赛共分为两个项目,一是男女半程马拉松项目,全程共计21.0975公里,参赛人数约有1500多人;项目二为迷你马拉松赛,全程约有3.6公里,共有500多人参赛。比赛采用国际田径联合会最新竞赛规则和中国田径协会竞赛规则,确保比赛的公平、公正、公开。
   
上午750分左右,比赛开幕式隆重举行,宿州体育局党组书记、局长左飞,市公安局副局长朱新建等出席开幕式。上午8时,左飞打响起跑发令枪,1500多名半程马拉松的参赛选手们以饱满的比赛热情冲过起跑线,投入到这场紧张而又激烈的长跑竞赛
比赛火爆异常,2015宿州首届半程马拉松男子组冠军也诞生了,由选手吴向东获得,用时1小时0803秒。记者现场了解,选手吴向东,今年23岁,来自我省合肥市,安工大毕业,平时就是一名长跑爱好者,每天坚持1620公里长跑训练。

怀远县常坟中学“行健”长跑俱乐部成立20157月中旬跑协成立两个月来,开展了扎扎实实的训练活动,积极备战913日举行的半程马拉松

马拉松是一项高强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者的身体条件有较高的要求,参赛者应确保自身身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。行健跑步协会队员以体育教师和高中教师为主,目前拥有队员17人:1.廖志德;2.常树和;3.沈姚;4.顾全;5.孙涛;6.孙林洋;7.房兴校;8.赵陈成;9.孙金伟;10.张树志;11.孙浩;12.年福海;13.陈良玉;14.葛允站;15.焦坤16.王勉励;17.常焕礼。协会于719成立了组织机构,并建章立制,常树和任会长,顾全任副会长,张树志任秘书长,沈姚任训练队队长,每周一、三、五早晨520定期跑,周六、周日可以小范围地“补课”

作为一项有影响力的阳光的运动,行健长跑得到了怀远“乳泉酒业”、常坟“全嘉福”饭店的大力赞助。此次宿州之行,行健小试牛刀,成绩斐然:沈姚用时1小时2849秒,82名(比在怀远参加比赛的时候提高了2分钟);孙涛用时1小时4004秒,239名;顾全用时1小时46分,364名;孙林洋用时1小时54分,532名。团体成绩在所有参赛队中名列前茅。

我们有理由相信,在全民健身的背景下,在各位跑友的努力下,“行健”长跑会跑出气势,跑向更辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017