注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学寒门学子受到社会捐助圆大学梦  

2015-07-15 10:13:51|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015714上午,蚌埠市绿宇物业公司总经理沈永来到怀远县常坟镇周易村,将20000元爱心捐款送到今年刚考取大学的常文婧同学手中,让她安心去上大学,别为学费发愁。出席当天活动的有中共怀远县委常委、宣传部部长刘学军,怀远县文明办主任周轶群,常坟镇党委书记耿建光、常坟中学校长陈方严等。蚌埠电视台、怀远县电视台全程拍摄。

据了解,常文婧家有三兄妹,其母亲智力障碍,父亲患严重哮喘,平时身体允许的时候,在家干干泥瓦匠打打零工,家里住的房子还是2014年政府援助建设的,室内空空如也,最值钱的是一台破旧的电风扇。大家来到她家,常文婧的父亲正躺在床上吊水。见到这一幕凄凉的场景,蚌埠市绿宇物业公司的随行员工禁不住流下了泪水。

常文婧是常坟中学2015届高三理科实验班应届生,她学习刻苦,人也很懂事。几年来,校领导很关注这个贫寒学子的成长,三年来她一直享受国家助学金。常文婧很争气,她没有辜负大家对她的期望,今年高考发挥不错,超过了一本线,日前已经被安徽中医学院录取。可一年7000多元的学费,让这个贫困家庭女娃的大学之梦难以实现。就在她举步维艰时,了解她家情况的常坟中学校长陈方严联系了相关人士,为她伸出援助之手,给她送来了爱心捐款。

蚌埠市绿宇物业公司总经理沈永说:“今天,我带着公司部分员工来,大家也是来受教育的。希望通过我们微不足道的努力和付出,能让这样一名优秀的孩子继续自己的梦想,大家都感到很欣慰。”“沈叔叔他们对我的帮助,是我前行的动力。”常文婧表示,上大学之后,她将继续努力学习,珍惜这来之不易的一切,“等到自己有能力的那天,我也要像沈总一样,力所能及地帮助更多的人,让更多的人圆‘大学梦’!”

 

常坟中学寒门学子受到社会捐助圆大学梦 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018