注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

开展怀远县首届“最美乡村教师”评选活动的通知  

2015-05-04 11:21:11|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展怀远县首届最美乡村教师评选活动的通知

 

各学区管委会、局属学校:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分展现我县教师队伍良好的的师德风貌,大力宣传农村优秀教师的先进感人事迹,鼓励广大教师扎根边远农村任教,经研究决定,在全县教育系统开展怀远县首届“最美乡村教师”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

全县在农村乡镇执教5年及以上,现仍然在农村执教的中小学、幼儿园在编在岗专任教师,重点向偏远学校一线教师倾斜。

二、评选名额

评选怀远县首届“最美乡村教师”10名。

三、评选条件

参评人员应具备以下条件:

1.热爱农村教育事业,模范履行岗位职责,吃苦耐劳,无私奉献,有强烈的责任感和事业心;

2.师德高尚,爱生如子,乐于奉献,社会及家长认可,口碑好,声誉高;

3.参评人员的事迹要感人、有代表性,能彰显乡村教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,能展现当代农村教师扎根农村,献身教育,于平凡工作岗位上默默耕耘、无私奉献、开拓创新、锐意进取的风采。

凡受过纪律处分或违反法律法规者,不得参评。

四、评选程序

(一)宣传发动阶段(415日—55日)

各学区、学校应根据本评选办法,通过校园网、板报、动员会等形式大力宣传,营造积极参与,比学赶超、争当先进的良好氛围。

(二)推荐上报阶段(56日—530日)

1.个人申请。符合“最美乡村教师”评选条件的教师,个人向学校提出参评申请。

2.择优推荐。各学区、学校应根据评选范围和条件,在个人申请,学生、家长和教职工民主推荐的基础上择优确定推荐参评人选。

每个农村学区推荐参评人员1-3名,农村局属学校推荐参评人员1名。

参评人选名单必须在学区、学校公示7天。

(三)评选阶段(61日—630日)

县教育局组织专家对各学区、局属学校推荐的参评对象进行审核、遴选和综合评定,评选出10名怀远县首届“最美乡村教师”,并予以公示。

五、奖励办法

县教育局对10位教师授予怀远县首届“最美乡村教师”荣誉称号,颁发荣誉证书,并颁发奖金。

怀远县最美乡村教师纳入我县名优教师人才库,县教育局优先安排其参加学术交流、培训进修、省内外考察、科研立项等活动。学区和学校应为他们进一步充实发展、发挥更大作用创造条件,关心他们的身体健康和生活,保证其必要的经费开支。

六、工作要求

1.提高认识,统一思想。本次推选活动旨在展示全县乡村教师无私奉献、全心全意为农村教育服务的良好形象。

各校要切实加强组织领导,成立评选委员会,严密组织评选工作,认真做好人选的寻找、发现和组织推荐工作,切实做到公开、公平、公正,弘扬正气。如发现有弄虚作假等现象,取消该教师评选资格,并予以全县通报批评。

2、强化宣传,营造氛围。各单位要把推选怀远县首届“最美乡村教师”的过程作为加强师德师风建设、关爱农村教师成长成才的过程,要通过大力宣传优秀乡村教师的感人事迹,在全社会积极营造尊师重教的良好氛围,在全县教育系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

3.要按时报送有关材料。报送的纸质及电子文档材料包括:

①怀远县首届“最美乡村教师”推荐表2份(见附件);

②怀远县首届“最美乡村教师” 推荐候选人事迹材料8份(详细事迹材料3000字左右,个人事迹简介200字以内,主要介绍被推荐人的典型事迹和突出表现)。

上述材料请于201561日前报送至县教育局人事科,联系人:杨殿胜,电话8023309,电子信箱:1642361613@qq.com。逾期不报,责任自负。

 

                                      怀远县教育局

 2015年4月16

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017