注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

省教育厅关于做好2015年上半年教师资格考试面试工作的通知  

2015-04-27 08:21:37|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省教育厅关于做好2015年上半年中小学

教师资格考试面试工作的通知

 

各市、省直管县教育局:

根据《关于2015年上半年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教试中心函〔2014223号)和《安徽省中小学教师资格考试面试工作实施细则》(皖教师〔201321号),为加强组织管理,严肃工作纪律,确保2015年上半年中小学教师资格考试面试工作安全、平稳和顺利进行,现就有关事宜通知如下:

一、时间安排

2015年上半年中小学教师资格考试面试工作从413日开始,至717日结束。

二、面试考官推荐、培训及选聘

1.面试考官推荐。各市根据本次笔试通过率和面试报名情况,结合本市现有考官队伍数量和结构,严格按照我省面试考官遴选条件,择优推荐中小学幼儿园面试考官,考官数量原则上按照12要求配备。

2.面试考官培训。所有面试考官上岗前都要参加业务培训,经考核合格发放面试考官证,具有考官资格,作为面试备选考官,纳入全省面试考官信息库,并由省教育厅统一核制发放面试考官证。

各市应在规定时间内完成本市考官培训工作,制定培训计划、明确培训内容,注重结合面试测评实例开展案例教学,使参训考官熟知《考试标准》、《考试大纲》(面试部分)和《评分细则》,熟知面试测评操作流程和规范。并在规定时间内填报参加培训且经考核合格的考官信息。

3.面试考官组成。面试以考官评审组为单位开展面试测试工作,各考官评审组由3名考官构成,设组长1名,主持本评审组面试测试工作。

4.面试考官选聘。本次面试考官由各市在全省考官信息库中抽选,其中属地高等师范院校、教研机构的面试考官应占一定比例,在规定时间内录入“教师资格考试考务管理信息系统”。

三、工作要求

(一)加强组织领导。中小学教师资格考试面试工作具有形式新、环节多、要求高等特点。各市要成立以市教育局主要负责人为组长的面试工作领导小组,全面负责和协调本考区的面试工作。

(二)加强安全保密工作。

(三)加强考试环境综合治理工作。各市加强考试环境的综合治理工作,积极协调本地公安、信息等部门,采取多种切实有效的措施和现代化技术手段,面试期间对各面试考点周边各种违规行为进行严密监控,着重打击和防范有组织利用现代化通讯工具进行舞弊的行为。要指定专人负责,加强对新型网媒(如微博、微信)上中小学教师资格考试有害信息的监控工作,净化考试网络环境。

(四)加强面试组织实施。各市、各面试考点要按照《细则》要求,做到“规定动作不走样,操作环节不能少”,统筹安排不同类别、科目的考试,合理调配面试考官,尽量减少考生等候时间。面试考官要严格执行《考试标准》《面试大纲》和《评分细则》,做到“给分有依据,扣分有理由”,最大限度减少测评误差,保证面试质量,对考生、对社会负责。如有面试考官在面试评测时不能履行考官职责,应及时调换面试考官,并将调换结果报省教育厅师资处。

面试工作结束后,各市、各面试考点要按照《细则》要求,要及时回收、核验、汇总面试测试数据,制作面试测试数据盘,在规定时间内上报面试测试数据盘以及面试试题(光盘)、加密锁,并当场履行销毁手续。

(五)制定应急处置预案。各市要认真总结上次面试工作,梳理面试的各个过程、各环节工作,做好自查和排查工作。

(六)实行考试值班和报告制度。各市、各面试考点要严格执行考试期间24小时值班制度,实行每日“零报告”制度,落实专人做好值班工作,凡失密、泄密和集体违纪、舞弊等重大事件,必须在第一时间上报省教育厅师资处。

 

2015年上半年中小学教师资格考试面试考官培训选聘工作时间安排

一、面试考官培训:428日—58日;

二、面试考官培训合格确认上报:58日前;

三、选聘考官信息录入“教师资格考试考务管理信息系统”:514日前。

 

                         安徽省教育厅

                        2015年月415

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017