注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远行健长跑在泗洪国际半程马拉松赛事上大放异彩  

2015-11-24 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151122上午9002015泗洪首届生态湿地国际半程马拉松赛在江苏省泗洪县洪泽湖湿地公园正式鸣枪开赛。来自欧美、非洲以及全国大学生运动会5000米和10000米冠军干雪等国内外2380名选手一起乐跑大湿地,畅享深呼吸来自坦桑尼亚选手潘夏·约瑟夫·泰奥菲尔和摩登伽·费卢纳·阿布迪分获半程马拉松赛男女组第一,中国选手刘瑞环获得女子组第二。由安徽省怀远县常坟中学教师队伍组成的怀远行健俱乐部一行10人参加了比赛,并获得了优异成绩。行健队长沈姚用时86分钟,在众多中外高手中排名287名,成绩骄人。

比赛当天,天空飘起的细雨并未影响选手们的成绩,来自坦桑尼亚选手潘夏·约瑟夫·泰奥菲尔和摩登伽·费卢纳·阿布迪分别以1小时0305秒和1小时1137秒的成绩夺得男女子半马冠军,中国选手刘瑞环获得女子组第二。

本次赛事是中国田径协会中国马拉松官网注册的赛事,为半程马拉松赛,全长21.0975公里。组委会开通了东软赛客、爱燃烧、42旅、益跑网、最酷网等8个国内知名第三方报名平台,并接受团队报名。本次比赛共2380名选手参加。其中不乏国内顶级高手和众多国际跑友。参赛的外籍运动员近30人,大多来自欧美、非洲;国内包括纽约马拉松赛特邀选手、代表中国参加伦敦奥运会的李子成,全国大学生运动会5000米和10000米冠军干雪等。年龄在18周岁以上、66周岁以内的健康人士经过最终检录方可参赛。赛事取男子前300名、女子前150名,分别设置不同的奖金。男女第一名、第二名、第三名奖金分别为3万元、2万元、1万元,奖金总额多达40万元。

  本次马拉松比赛场地设在洪泽湖湿地公园内,是国家4A级旅游景区和省级旅游度假区,为华东地区最大的、生态系统最为完善的内陆淡水湿地公园。园内建有芦苇迷宫、千荷园、国际垂钓中心、温泉度假村、水上运动中心等60多个项目和景点。赛道沿线所经之处风景优美,空气清新,每立方米富含2万个负氧离子,堪称跑友和驴友心中的圣地。

  泗洪县也提供多方面的人性化服务保障措施,让众多选手放心、舒心参赛。大赛组委会面向社会公开招募志愿者,并经过笔试、面试和体能测试等多个环节进行层层选拔后,择优选录100名志愿者为参赛选手服务;提前制作了活动指南,告知参赛选手行走路线图;在城区重要位置设置了摆渡点,免费接送参赛人员到比赛现场;比赛当天,主办方在赛道沿线5公里之后每公里都设置明确的指示牌,并在关键路段安排志愿者指引道路;在起、终点和沿线设置流动厕所和应急救护站,并提供充足的饮用水、运动饮料和香蕉等水果补给,为跑友们顺利完成比赛创造最好的条件。与此同时,组委会还在赛道原有8个医疗点的基础上增设9个医疗服务点,90位医务人员为参赛运动员服务。终点设有专家医疗团队,沿途医务人员、志愿者、安保人员300多人,均经过急救培训,确保运动员生命安全。受伤、弃赛的选手,可乘坐景点电瓶车,沿赛道走完全程,游览景区美景。

  此外,组委会还举办了5公里的市民快乐跑活动。快乐跑不设名次奖,在规定时间内跑完全程者可获得荣誉证书和纪念品1份。

上午8:30左右,怀远行健俱乐部的10名参赛选手驱车赶到比赛现场,他们马上换上比赛服,个个精神饱满,活动活动手脚,为比赛作最后的准备活动。

  上午855,比赛开始,选手们相继冲出起跑线。男子组比赛,3名来自坦桑尼亚的选手一直保持领先,并且将领先优势保持到了最后,经过1小时0305秒,终点线迎来第一个撞线的男子运动员,他就是来自坦桑尼亚的选手潘夏·约瑟夫·泰奥菲尔。

  与第一名并肩齐驱的另一位选手吉萨摩达·伊曼纽尔·吉尼奇,同样来自坦桑尼亚,仅1秒之差,屈居第二;第三名舒勒·约瑟夫·欧内斯特,用时1小时0421秒。坦桑尼亚选手包揽了本场马拉松赛男子组的前三甲,而第四名是来自中国合肥的选手吴向东,用时1小时0649秒。吴向东是上个月宿州马拉松比赛的冠军,与行健队员这是第二次同场竞技。比赛结束后,行健队员与老乡吴向东合影留念。

4分钟后,坦桑尼亚选手摩登伽·费卢纳·阿布迪也顺利通过终点,夺得女子组冠军,成绩为1小时1137秒。紧随其后的是来自中国河南的选手刘瑞环,获得第二名,用时1小时1201秒;坦桑尼亚选手萨姆唯·法德希拉·萨隆获得第三名,用时1小时1249秒。

行健长跑队集体参加过两次5公里欢乐跑。201510月份参加了宿州半程马拉松比赛。宿州之行有四位队员首次跑半马,当时很不适应,回来之后两位队员有发低烧的现象。这次又8位队员坚持赛完全程,并且成绩相当不俗。每个人都超越了自己。

泗洪半马,行健各位参赛队员的净成绩分别是:

沈姚(队长)1:26:35

顾全(副会长):1:50:02

陈良玉(干将):1:50:40

孙林洋(帅哥):1:51

房兴校(猛将):1:59

常树和(会长,行健年龄最大者):2:25

赵陈成(会计):2:39

孙金伟(歌神):2:39

行健队员中,“奥巴马”孙涛、重量级选手年福海、后起之秀王勉励、实力干将孙浩等四人因事未参加此次比赛,无论是对行健还是对其个人都是极大的损失和遗憾。(张树志)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017