注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学当选“中国当代特色学校”  

2015-01-14 21:51:37|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015113,从江苏泰兴洋思中学传来喜讯:在第二届中国当代特色学校评选活动中,怀远县常坟中学被评为“中国当代特色学校”;校长陈方严获选“中国当代特色学校优秀校长”。

“中国当代特色学校”评选活动是由中国教育报刊社、中国云教育研究院联合举办的,今年是第二届。怀远县常坟中学以基础教育特色发展取得的成就及做出的贡献得以入选。2015110日,常坟中学教科室主任张树志远赴江苏泰兴,参加“第二届中国当代特色学校发展高峰论坛暨中国当代特色学校颁奖盛典”活动。

近年来,怀远县常坟中学走文化立校之路,扬特色办学之帆,学校在实践中反思、在反思中改进,在秉承求真务实的基础上,不断创新,使校本教研、美术教育呈现开放化、多元化并取得了一定经验与成果。常坟中学座落在安徽省民间艺术之乡常坟镇。学校始建于1958年,2009年被评为蚌埠市示范中学。近年来,常坟中学站在教育改革的前沿,确立了“文化立校,特色发展”的办学理念,以学生的幸福成长和终身发展作为教育教学工作的出发点和归宿,以优质教育的灿烂阳光,照亮了孩子们幸福精彩的人生旅程。

2011年起,常坟中学建立了怀远县第一家省级乡村学校少年宫,少年宫开办的项目包括德育、体育、美育、科普、音乐舞蹈等五大类,引导和鼓励全校学生积极参加形式活泼、健康向上的课外兴趣活动,促进学生的全面发展和健康成长。

近年来,常坟中学先后获得蚌埠市依法治校示范校、蚌埠市绿色校园、蚌埠市合格家长学校、怀远县爱国主义读书教育示范校、蚌埠市毒品预防教育示范校、蚌埠市语言文字规范化示范学校、蚌埠市义保经费示范校、蚌埠市关心下一代先进单位等荣誉称号。学校特色日益彰显,学校竞争力明显增强,学校美誉度进一步提升。

随着教育改革的深入,怀远县常坟中学将坚持优良办学传统,在现代教育思想和理念的指导下,全面推进素质教育,全力打造一所高起点、高质量、高品位的农村完全中学。(张树志)

怀远县常坟中学当选“中国当代特色学校” - 常坟中学教育 - 常坟中学教育
 
怀远县常坟中学当选“中国当代特色学校” - 常坟中学教育 - 常坟中学教育
 
怀远县常坟中学当选“中国当代特色学校” - 常坟中学教育 - 常坟中学教育
              
           张树志与洋思中学校长、著名教育改革家秦培元合影

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017