注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学红红火火开展“诚信季”、“爱国季”活动  

2014-10-23 11:30:16|  分类: 学校创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了培育和践行社会主义核心价值观,庆祝祖国的65岁诞辰,巩固创建省级文明县城成果,积极响应怀远县精神文明建设指导委员会《关于在全县开展“诚信季”、“爱国季”活动的通知》文件的号召,怀远县常坟中学自20149月份以来积极开展了以“爱国季”、“诚信季”为主题的一系列活动。

在“九一八”事变83周年纪念日,常坟中学开展了“勿忘国耻,爱我中华”爱国主义主题教育活动。学校电子屏游动字幕上写着醒目的红字“勿忘国耻!纪念九一八事变83周年!”政教处作了《勿忘国耻,爱我中华》的广播主题讲话,向同学们介绍了“九一八”事变的经过,回顾了那段饱受日本帝国主义蹂躏的屈辱历史,告诫同学们,只有国力强盛,才能确保祖国不受外寇侵略。最后,向全校师生发出倡议:勿忘国耻,爱我中华,用努力工作和勤奋学习为中华民族的伟大复兴贡献力量。

只有诚信方可立身,做到诚信方可成人。9月底10月初,常坟中学开展了“讲诚信,守纪律”主题教育活动。学校充分利用校内橱窗、黑板报、显示屏等大力宣传诚信教育的基本内容、要求和重要意义,形成“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围。同时各班师生在主题班会上,通过讲诚信故事、知识问答等多种方式,积极讨论,寻找自身在诚信方面的缺失,反思自己日常的行为,进而养成诚实守信、明礼守纪的好习惯。 通过活动大大增强了全校师生的诚信意识。

1016以来,学校举行了以“树核心价值观,立少年中国梦”为主题的“爱国季”“诚信季”图片展示活动。通过展板展示,大力弘扬爱国主义精神感召力,以此启迪和引导中学生的爱国情怀。活动现场气氛热烈,“为中华之崛起而读书”的爱国情愫感染了每一个人。自展出以来,每天都有学生在图片展示区前驻足观看。通过本次图片展,使广大同学又一次接受了爱国主义和诚信教育,并深深懂得:唯有强大的国,才会有富裕的家和安定的学习生活秩序;坚守诚信,以诚待人,是人性之根本。

青少年学生是社会主义事业未来的建设者,是民族的希望。对学生进行爱国主义教育是实施素质教育的重要内容。通过此次主题教育活动,同学们纷纷表示,今后要更加勤奋学习,情系祖国,发愤图强,长大后建设更加强大的祖国,实现中华民族的伟大复兴。(张树志)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017