注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

安徽省将试行中小学教师“无校籍管理”制度  

2014-09-09 10:11:23|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(中安在线报道)我省共有专任教师614109人,中小学教师学历合格率97%以上,小学教师学历合格率达到99.9%……明天就是教师节了,省教育厅日前发布我省教师队伍建设相关情况。不仅教师数量稳中有升,教师素质明显提升,在相关管理制度上,也将有一系列新举措。未来教师资格将打破终身制,实行五年一注册,中小学教师试行无校籍管理,教师资源配置更均衡。

  教师数量更多

  中小学专任教师增加0.45万人

  在95日省教育厅召开的新闻通气会上,省教育厅总督学李明阳介绍,截至2013年,全省共有专任教师614109人,全省中小学专任教师数量较上年增加0.45万人,省属高校增加0.18万人。

  今年5月,我省正式启动了中小学新任教师统一招聘,考试首次由省级层面组织,笔试由省教育厅分段分学科统一命题,各市组织实施,面试采取上课的方式进行,整个考试过程更规范。

  记者了解到,未来我省教师招聘将继续完善省考、县管、校用制度,严把教师入口关。县区不再单独招聘教师。

  教师资格打破终身制

  五年一注册 下一步扩大试点

  未来在我省,教师资格将不再终身制,年度考核不合格,师德表现有瑕疵的,有可能被暂缓甚至取消教师资格。

  记者从省教育厅了解到,2013年我省进入国家教师资格制度改革试点,成为全国10个试点省份之一。作为改革内容,新申请教师资格的人员,均须通过国考,包括2014年新入学的高校师范生。另外在职教师实行五年一周期的定期注册制度,要求年度考核合格,继续教育达到规定学时,师德表现良好。

  教师资源更均衡

  中小学教师试行无校籍管理

未来中小学教师可能不再属于某一所学校,而可以在多所学校实现流动,促进教育资源均衡。记者了解到,我省未来将积极推行中小学教师县管校用无校籍管理制度。由县级教育行政部门在编制内统筹管理,由学校根据需要按期聘用,动态调整,合理流动,促进教师资源均衡配置。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017