注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

龙亢农场中学与常坟中学进行校际交流  

2014-05-15 20:32:51|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

513,龙亢农场中学校长张志鲁、团委副书记崔健、团委委员王亮、乡村学校少年宫办公室主任孙敏老师一行四人,来到怀远常坟中学进行校际交流。

在常坟中学校长陈方严的陪同下,张志鲁一行先后参观了常坟中学校园环境、书画艺术馆、乡村学校少年宫,并与书画艺术馆驻管工作室负责人、安徽省陶瓷艺术研究院院长、江西省高级陶瓷美术师常根书先生进行深入的交流。随后,双方学校负责人仔细探讨了学校管理、少年宫建设以及文明创建的相关工作。常坟中学副校长常树和、教科室副主任张树志、教务处副主任常顺昌(常坟中学少年宫办公室主任)、政教处孙林超等人陪同龙亢的嘉宾一起进行交流。

常坟中学与龙亢农场中学两校之间有着太多的相似之处:1. 两校都属于农村完全中学,目前在生源方面都受到了县城学校与民办学校的巨大冲击,都处于负重爬坡的关键发展期; 2. 常坟中学先行一步,于2009年创建蚌埠市示范中学成功,而今农场中学正在举全校之力积极创建;3.常坟中学于201210月成立了怀远县第一家省级乡村学校少年宫,农场中学紧跟其后也成立了。张志鲁校长与陈方严校长两位当年读书时是前后届师兄师弟,现在执掌两所境遇如此相似的学校,陈方严笑谈:“我们又成了难兄难弟!”

美术教育是常坟中学近年来着力打造的亮点工程。经过几个月的筹备,2014511日,常坟中学成立了蚌埠地区农村学校中第一家书画艺术馆,并且正在积极筹备成立“苏州大学艺术学院美术高考实践基地”和“安徽省陶瓷艺术学院实践基地”。在参观常坟中学书画艺术馆的过程中,农场中学认为常坟中学在文化建设方面无论是理念还是创新举措都有许多亮点,值得借鉴和吸收;下一步农场中学将整合学校和自身师资力量,根据自身特点,在实践中开展自己的特色活动,做好自己品牌,突出工作的新亮点。(张树志)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017