注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

教育部:艺术、体育将纳入高招体系 中考体育分值或增加  

2014-04-28 08:13:36|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中课程修订工作将启动,最快2016年用新教材;中考体育分值可能增加

    昨天,教育部介绍,将加快推进中高考招生制度改革,学生体育课和艺术课学习状况将纳入中高考招生和评价体系中,同时还将建立考试命题人员资格制度,引导学校实施素质教育。

    中考体育分只能增不能减

    教育部近日印发的《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》提出,各级教育行政部门和各校要制订全面深化课程改革的实施方案。

    教育部基础教育二司司长郑富芝说,体育、艺术课程改革长期以来比较薄弱,在此轮课改中则将会大大得到强化。目前,中、高考招生考试制度改革方案正在研制中,教育部将把体育和艺术课程纳入其中。在综合素质考试评价中也将囊括体育和艺术,供高校招生录取时参考。虽然中考体育分值在各个地方不一样,但体育分值只能增加不能减少。

    高中新课本最快后年启用

    教育部提出,各地要组织实施中小学教育质量综合评价改革,鼓励学校积极探索多元的评价指标体系,树立科学的教育质量观。

    教育部还提出,各地要全面落实基础教育国家课程方案,将音乐、美术、体育等课程开设情况作为考核学校工作的重要内容。

    今年5月,教育部将启动普通高中课程修订工作。预计两年后,新教材将编写完成。最快到2016年,新版高中课本将启用。新教材将合理确定必修、选修课时比例,选修课时比例将进一步增加,打牢学生终身发展的基础,增加学生选择学习的机会,满足学生个性发展需要。

    另外,针对中国的足球问题,教育部将确定五千所定点中小学,作为足球推广校,这些学校每周至少一节足球课,班班有球队,周周有比赛。完善校园足球课外机制。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017