注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学校长陈方严参加“现代学校发展与教育领导力”教育论坛  

2014-04-28 16:32:29|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为进一步加强教育交流研讨,促进蚌埠教育科学发展,426日—27日,蚌埠市教育局联合华东师范大学教育高等研究院、华东师范大学普教研究中心在蚌埠二中新校区举办“现代学校发展与教育领导力”教育论坛。蚌埠市教育局局长刘玉泽,华东师范大学博士生导师丁钢教授、博士生导师吴刚教授出席论坛。常坟中学校长陈方严参加了本次论坛。

  论坛上,沪蚌两地的校长围绕“现代学校发展与教育领导力”分组展开了热烈的讨论。我市首批中小学“双名工程”高级研修班校长、教师畅谈学习过程中的感受和收获,一致认为通过学习培训,在办学理念、办学目标、课程领导以及微观教学方面都获得了新的认识和提升。华东师范大学丁钢教授、吴刚教授、顾志跃教授、陆建身教授、沈金荣教授、王意如教授一一作了点评。专家们肯定了蚌埠市“双名”学员勤于思考、敢于实践、勇于探索、善于总结的学习态度和创新精神,对学员们理论联系实际,取得了可喜的实绩表示赞赏。博士生导师吴刚教授认为蚌埠市中小学“双名工程”建设的意义在于培养一批努力“让每一所学校成为优质学校”的教育栋梁之才,校长和教师将打造优异学校的理想作为自己终生的专业追求,教育的思考必将化为具体的学校持续改进的教育行动。

    怀远县常坟中学是一所1958年建校的农村完全中学,2009年被评为蚌埠市示范中学。20128月,经过公开竞聘,陈方严校长开始担任校长一职。任职以来,常坟中学大胆改革,与时俱进,学校面貌焕然一新。学校先后被授予“蚌埠市合格家长学校”“蚌埠市绿色校园” “蚌埠市依法治校示范学校”“全县青少年爱国主义读书教育活动示范学校”“蚌埠市毒品预防示范学校”“蚌埠市未成年人思想道德建设示范学校”“蚌埠市义务教育经费保障机制示范学校”等荣誉称号。

  陈方严表示,通过专家报告交流以及学术引导,共同探讨现代学学如何转变运行模式,如何加强学校办学特色,如何建立起现代学校制度,通过校长的有效领导力得以实施和发展,获得显著的育人效果。我们有理由相信,通过名校长、名教师的引领,蚌埠未来的基础教育会百尺竿头,更上一层楼。(张树志)

 

     常坟中学校长陈方严参加“现代学校发展与教育领导力”教育论坛 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017