注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

芜湖弋江区实施教师无校籍管理  

2014-04-20 10:30:15|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区管校用 合理流动 芜湖弋江区实施教师无校籍管理

        作者:安徽教育网   发布日期:2014-04-20

近日,芜湖市弋江区启动实施教师无校籍管理改革,进一步促进教育资源均衡配置和教育公平。

根据该区已出台的实施方案,区属中小学所有在编、在岗教师将实行“区管校用”,教师由“学校人”向“系统人”转变,由“编制管理”向“岗位管理”转变

区教育局成立弋江区教师管理服务中心,负责教师聘用合同管理、岗位设置、人员调配、职称评定、组织培训等工作。各校负责在岗教师在校期间的日常管理。在推动教师动态调整、合理流动、科学配置上,兼顾学校岗位设置与人员结构、学校个性发展与优质均衡、全局需要与个人意愿,做到有序流动,划片、按比例开展教师交流。兼顾办学特色,鼓励优秀教师从热点学校向非热点学校流动,从教师富余学校向缺员学校流动。 

通过加大教师交流,优化教师结构,促进学校、教师、学生三方面发展。

实行无校籍管理后,新录用教师将与区教育部门签订聘用合同,原在编、在岗教师自然过渡为无校籍教师。此外,该区凡在同一所学校任教满6年,距离法定退休年龄在5年以上的教师为定期交流对象。自愿申请由城区到农村学校交流的不受教龄限制。

弋江区还制定了“教师交流办法”,区政府拨付专项资金,用于无校籍管理教师的交流、激励等方面,加大对农村学校、薄弱学校的政策倾斜。鼓励中青年教师特别是骨干教师、学科带头人到农村学校、薄弱学校任教。同时建立城乡学校结对互助制度,定期从城区优质学校选派教师团队到薄弱学校对口置换交流。

来源:安徽日报

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017