注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学乡村少年宫参加蚌埠市中学生纸牌搭桥比赛载誉归来  

2014-04-15 16:25:25|  分类: 先进事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014413,蚌埠教育网公布蚌埠市2014年中学生“纸牌搭楼”结构设计大赛获奖情况,我校由张志远耿飞龙常迎奥三位同学组成的初中组荣获一等奖;高中组常荣常吉孙林飞三位同学荣获一等奖和优秀设计奖马文玲孙彩侠常宇杰小组和常家路、常文静、孙永星小组荣获二等奖。县教育局专门打电话向我校表示祝贺。

本次大赛由蚌埠市教育科学研究所、蚌埠市物理学会举办,蚌埠市高新教育集团实验中学承办。接到比赛通知后,我们学校领导高度重视,责成物理教研组组长江胜军和我负责此次活动。我们本次比赛之前,我校进行了专题讲座,认真举行了校内选拔赛,将赛场变成同学们探究科学的舞台,让同学们在活动中享受科学带来的快乐,这些都极大地激发了更多学生学习物理、探究科学的兴趣,也推动了学校物理活动的开展。

记得46日那天,春意盎然,我们团队迎着朝阳出发,前往比赛地——蚌埠高新教育集团第三实验中学。一路上同学们兴奋地交流着,不知不觉中到达了目的地。一下车,发现第三实验中学已聚集了很多前来参赛的选手,大家正在有声有色地说笑着。同学们下了车就参观起校园来。感叹着校园的美丽与干净、建筑的高大与设施的齐全。同学们来到标准化跑到上感受一下塑胶跑道的平整与柔韧。同学们又来到实验楼前观看了一些学校的展板,把他们的作品与自己的作品做着比较,谈论着高度、外观、美观、设计造型。有的同学充满信心地说:“我们的作品也不差。”

本次比赛得到了市教育局和高新区的高度重视,高新区社会事业局黄旭彬局长、蚌埠市物理学会荣誉会长汤健伟、市教科所张守来书记、李斌副所长、高新教育集团总校校长杨蘅等领导亲临会场。八点钟,各个学校进行了抽签,进入了比赛场地,在看台上就坐,选手们还真不少。8:10,主办方进行了赛前动员。与会领导进行了发言,参赛选手代表也发了言。八点三十分比赛正式开始。初中组首先进入比赛,我校三位选手张志远、耿飞龙、常迎澳快速进入状态,各自分工,配合默契。紧张的三十分钟不知不觉过去了。裁判宣布时间到,停止操作。九点三十分,高中组进入比赛。我们看到了其他学校的不同设计,开阔了眼界,怀远二中的几组采用宝塔式搭建,外观很美,但高度不够。

在过去的几年,市教科所及物理学会相继举办过“鸡蛋撞地球”和“纸桥承重”等结构设计大赛。每次活动,我校都积极参加并获得了优秀名次。201210月,在中国科学院高能物理研究所、中国科学院研究生院和中国物理学会科普工作委员会联合举办的“诺贝尔物理学奖110年知识竞答”活动中,常坟中学获得集体奖,10名学生获优秀个人奖。2011年国家最高科学技术奖获得者谢家麟院士特别签名赠阅《现代物理杂志》以示祝贺。这些比赛的举行,极大地推动了学校学生探究科学的兴趣。(王庆防)

 

我校参加蚌埠市中学生纸牌搭桥比赛荣获一等奖 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017