注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县义务教育均衡督察组到常坟中学检查工作  

2014-04-12 10:52:21|  分类: 领导视察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步加快常坟中学义务教育均衡发展的进度,2014411日下午,县义务教育均衡督察组梅丘林、年介元一行冒雨来到常坟中学视察、督导义务教育均衡发展工作。

督察组领导首先听取了常坟中学校长陈方严的汇报,然后查看了相关资料,接着实地查看了校园环境和各功能室的情况。

让每位学生都享有相对均衡的教育资源是学校的责任。陈方严就校园校舍、装备条件、队伍建设、教育教学质量、留守儿童之家建设、教师校际交流等办学达标情况向梅主任一行作了介绍。常坟中学在全面贯彻教育方针,规范办学行为;加强教师培训、实施素质教育,开足开齐课程;深化教育改革等各方面做了大量工作。主要做法有:1.严格执行课程标准,克服困难开齐开足课程;2.实施素质教育,不以考试成绩为评价学生唯一的依据;3. “控辍保学”方面:严格控制学生流失,保证学生受教育权落到实处;4.平行分班,不分快慢班,确保教育的公平性。常坟中学多年的传统表明,不分快慢班,可有效促进学生均衡发展,有利于学生正常心智的发育。今年,学校初中部在17个教学班的师资配备上,做到力求均衡,不偏不倚,不搞重点班,确保每一个学生接受优质教育的公平性,保证每一个学生以新的公平的起点,进入初中的学习,此举得到了大多数家长的理解,为学校争得了良好的社会声誉。5. 加强标准化建设、校园文化建设。6.优化教师队伍,提高课堂效率。学校坚持推进素质教育和新课程改革不动摇,狠抓教学常规管理,充分调动教师工作的的积极性、主动性,营造人尽其力、才尽其用的环境,激励教师能过进修、自学、培训、岗练等,提高业务能力,建设一支热爱集体、安贫乐教、甘于奉献、对学生负责的教师队伍,做到教风严、学风浓、校风正。

    督察组对常坟中学的工作给予了充分的肯定,同时指出了不足,并对下一步的工作提出宝贵的指导意见。陈方严表示,今后,我们要按照各位领导的指示精神,进一步加大工作力度,完善工作机制,搞好义务教育的巩固提高和延伸工作;坚持推进素质教育和新课程改革不动摇,狠抓教学常规管理,进一步改善办学条件,努力使常坟中学的义务教育均衡发展工作再上新水平、新台阶。(张树志)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017