注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开班主任工作会议强化班主任管理意识  

2014-03-28 10:11:35|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强班主任工作,提高班主任工作水平,增进班主任之间的交流,促进学校德育、智育工作扎实有效开展, 327日下午,怀远县常坟中学在会议室召开了全体班主任会议。会议由政教处常品先主任主持。常坟中学领导班子及全校35位班主任参加会议。
      首先,常品先主任对我校前一阶段政教工作进行总结,对存在的一些问题进行了分析,提出了切实可行的解决方案。他感谢各位班主任在班级管理上的尽责尽力和对学校德育工作的大力支持与配合,希望大家继续做好校园安全、文明礼仪、环境卫生、课间操出操整队、爱护公物、养成教育等工作。他表示,学校也会极力配合每一位班主任的工作。

      接着,各位班主任就近段时间以来自己在管理的过程中所遇到的棘手的问题进行了一番交流,大家都积极发言,气氛很热烈,有的班主任还对学校的班级管理问题提出了宝贵的意见,如教室课桌的管理制度、学生的迟到管理制等。会上发放了20132014学年度第一学期的班主任考核奖金。
      会议最后,陈方严校长做了发言。陈方严高度肯定大家的辛勤劳动,特别表扬了表现突出的班主任。他强调,班主任首先要增强责任心,狠抓常规管理。做为班主任,平时要多到教室去看看,多到宿舍去转转,多和问题学生谈心交流,比如每天学生是不是按时到校,卫生大扫除如何,班级上课纪律怎样,在宿舍有没有按时作息,学生作业完成情况如何,骑车是否遵守交通安全规则等,都要做到心中有数,对症下药,及时教育。

陈方严指出:班主任首先要学会“爱”。“没有爱就没有教育”,班主任应该热爱、信任学生,创建合作交流的师生对话方式。要认识到“只有差异,没有差生”,要善于鼓励和赞美学生。

     其次,班主任要练好“基本功”。班主任工作要同社会发展的需求结合起来,要增强为学生的成长服务的意识。优秀的班主任,是学生思想的引路人,是班级工作策划的管理者,是家校联系的沟通者。在育人的过程中,发展教育机智,隐藏教育痕迹,展示独特的个人魅力与高超的班级工作艺术。

     第三,班主任还要练好“内功”。要重视师德师风建设;要用新知识来自我提升;要具备观察、分析、判断、表达等多种能力,整体提高自身素质。要让学生因为有了你,他会更开心,更快乐。

   会议最后,陈方严对全体班主任提出希望:做一名让学生喜欢的班主任,让家长放心的班主任,让学校信赖的班主任。

     本次会议为班主任们上了深刻的一节课,为全体班主任注入了新的激情。它有力强化了班主任的管理意识,明确了自身的职责及努力方向,有效地促进了班主任队伍专业化水平的提高。(张树志)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017