注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学部分领导参观合肥渡江战役纪念馆  

2014-03-17 15:54:39|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坟中学部分领导参观合肥渡江战役纪念馆 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

 

常坟中学部分领导参观合肥渡江战役纪念馆 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育
 
常坟中学部分领导参观合肥渡江战役纪念馆 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育
 
 

                    常坟中学党员干部参观合肥渡江战役纪念馆

为了缅怀革命先烈,接受革命传统教育,316日,怀远县常坟中学党总支书记、校长陈方严,副校长常树和,教务处副主任顾全,总支委员、教科室副主任张树志一行四人参观了合肥渡江战役纪念馆,

合肥渡江战役纪念馆,雄伟、巍峨、高耸,犹如一艘战舰,面向八百里浩瀚的巢湖,现在已是省级爱国主义教育基地、国防教育基地。合肥渡江战役纪念馆于200810月开工,总投资5亿元,历时三年余,2012424日预开馆运行,20121128日对公众免费开放。

渡江战役纪念馆建筑群整体布局由北向南由解放广场、纪念馆、总前委雕塑、胜利广场、胜利塔依次展开。纪念馆主体建筑为四层钢混凝土框架和剪力墙结构。巨大的馆身犹如两艘并排行驶的雄伟战舰,结构新颖,造型独特,是目前全国独一无二的大跨度、大体积、大悬挑混凝土结构工程。高大的渡江战役总前委群雕,表现出五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里的宏伟气度。五角星胜利塔高达99米,象征着军民万众一心,不畏长江天险的万丈豪情。

纪念馆为地上四层,地下一层,展览区达3000余平方米,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,为我们再现了63年前渡江战役一个个惊心动魄的场景。馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物原迹、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能够让观者体验渡江战役真实的全过程。在一件件展品前,常坟中学四位领导驻足观看;在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解。通过参观,大家对渡江战役有了更加全面的了解,这段英雄的历史生动展示了我党、我军和人民群众大智大勇、不怕牺牲,永往无前的大无畏革命精神。

来到渡江战役纪念馆前,首先映入眼帘的是一组立在广场上的总前委群雕,有陈毅、邓小平、刘伯承、粟裕、谭震林五位总指挥。沿着走廊进入大厅,我们可以看到镇馆之宝——《胜利之师》浮雕,上面刻有占领总统府、渡江战役、毛主席诗词等,大气磅礴,蔚为壮观。

纪念馆有战前形势厅,战役决策、部署和准备厅,突破千里江防占领南京厅,围歼逃敌解放武汉南昌攻占上海厅,人民支前厅和英烈业绩厅六个展厅。展厅里陈列着一艘在渡江战役中使用的木船,木船很破旧,不难想象解放军当时渡江的条件是很艰苦的。即便这样,他们仍然依靠着这些木质渔船横渡长江。纪念馆中还设置了一些玻璃展柜,里面陈列着解放军渡江时穿的袜子、使用的枪支、望远镜、油灯、渡江船工光荣证……渡江战役纪念馆征集来的文物静静地躺在柜中向大家讲述着渡江故事。

    渡江战役的胜利昭示着我们,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,坚持群众路线是各项事业兴旺发达的重要法宝,也是我们党永葆生机活力的重要源泉。常坟中学几位领导纷纷表示,在以后的工作要努力践行党的群众路线,改进工作作风,切实把人民群众的利益摆在最高位置,热情服务人民群众和企业,不断扩展服务内容,在平凡的岗位上奉献不平凡的工作业绩。(张树志)

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017