注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学陈方严、常品先参加县初中业务干部会议  

2014-02-21 10:48:31|  分类: 初中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为增强毕业班工作的针对性、实效性,219日上午,怀远县教育局在实验中学会议室召开初中业务干部会议。常坟中学校长陈方严、分管初三工作的常品先主任参加了本次会议。

本次会议的目的是探究2014年初中毕业学业考试的复习迎考工作,强化管理,总结得失,反思教学,大面积提高我县教育教学质量。会议由教研室主任彭涛主持,教研室教研员沈绪利老师首先通报了上学期末全县九年级质量监测的结果,并就监测过程中发现的问题进行分析。20131211日至201413日,怀远县教育局教研室一行12人在霍兴会副局长和彭涛主任的带领下对全县初中开展九年级教学与管理的视导工作。视导组深入课堂,听了50多节课,并及时与授课教师反馈交流。沈绪利指出,视导过程中,发现有些学校在教学管理、课程改革、教学研究等方面存在一些不容忽视的问题,还需继续加大工作力度,努力寻找对策,改变现状。具体问题表现在:1.课堂教学改革力度不够,新课程理念理解不深2.教师业务素质不理想,部分教师在教学中缺乏探索和实践精神,没有在教学设计和教学活动上下功夫,形成课堂教学效率低下,学生成绩差,教师教学更消极的恶性循环。3.部分学校教学“六认真”工作不扎实,集体备课流于形式。4.作业训练缺乏有效性、针对性。5.教学设施设备投入不足,图书、阅览室开放不够。

教研室主任彭涛就新学期教研工作提出要求:关注学科教师的课堂教学,抓实“培优补缺”工作,努力提高课堂效率;关注九年级教学与管理工作,认真研读“考纲”,确保中考成绩迈上新台阶;关注师生生活及心理问题,让师生保持健康身心复习迎考。怀远县初中教育质量的提升,教师是保障,领导是关键;只有领导干部主动作为,服务在前,工作在前,才能实现学校乃至全县初中教育的大提升。

最后,教育局副局长霍兴会做总结性讲话:一是本学期,各单位要切实做好我县义务教育均衡发展迎检资料准备工作,确保顺利通过评估验收;二是狠抓九年级教学与管理工作,领导要增强责任意识,提升境界,深入课堂(每天听一节九年级的课),以榜样引领发展,团结带领全体教职工备战中考。

常坟中学本届九年级学生因种种原因,成绩堪忧。在上学期末全县九年级质量监测中,我校各项数据都在全县倒数,会上两次被教研室领导点名曝光。教学形势相当严峻。常坟中学领导高度重视九年级教育教学工作,这次业务干部会,陈方严校长发着低烧带病参加。从上学期末,学校花了不少精力,多次召开会议,尝试分层教学,校长亲自带一个班的数学课。校长陈方严表示,我们会立足实际,虚心向燕集中学、双沟中学等成绩突出的学校学习先进经验,明确学校、班级、教师和学生的努力目标,进一步加大培优补缺工作力度,全情投入,不断提高毕业班教学质量,尽最大努力向社会交出一份较为满意的答卷。(张树志)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017