注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学副校长常树和一行参加“全国中小学第三代高效课堂教学策略、教学模式创新”观摩培训活动  

2013-10-28 21:44:45|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更新教学理念,提升教师教学业务水平,进一步探讨如何实现课堂教学的高效,1026-27日,常坟中学副校长常树和、教科室主任张树志、教务副主任顾全、副主任常顺昌、初三年级组长肖开顺一行5人到蚌埠三实小参加了“第三代课堂教学改革”观摩培训活动。

本次培训由北京师范大学老教授协会、中教国培教育咨询中心主办。怀远县教育局高度重视。由教育局霍兴会副局长带队,教研室教研员、各学区管委会副主任、教科室主任、教务主任;各农村初中校长、局属初中和完中副校长;各学区管委会和局属中学初三办公室主任;各中学初三学科备课组长200多人参加了培训。蚌埠三实小的多功能厅只有不到400个座位,可是报名前来培训的人员达到500多人,连走廊过道甚至门口都挤满了人。

    10月26山东杜郎口中学的校长崔其升、数学教师宋彬介绍了他们学校的“三三六”有效课堂教学模式。崔其升校长朴实、诙谐、精辟的语言不时的引起会场上热烈的掌声。他以自己任校长多年的经历为例,就学校管理、“三三六” 自主学习教学模式、学生身心发展规律、教师角色的真正转变、教材的挖掘、课堂教学实效的提高等方面做了富有哲理的演讲。

1027上午,江苏洋思中学主管教学副校长,洋思经验创始人之一,全国十佳语文教师刘金玉为大家做了题为《追求课堂和谐 实现课堂高效》的经验分享。课间,常坟中学教科室主任张树志上虚心向洋思中学刘金玉校长请教,刘校长亲切回答了张老师提出的班级、课堂及学生学习管理等问题。1027日下午,来自山东昌乐二中的青年教师郭树芬与大家分享了“271”高效课堂教学模式。几位名校的领导和教师无论是讲座还是授课都有可圈可点之处,会场上不时爆发出热烈的掌声。

两天来,常坟中学教师认真聆听专家的精彩报告,觉得受益匪浅。常树和副校长表示,专家们深入浅出地为我们诠释了高校课堂的真谛,在学习,借鉴“杜郎口“”洋思“经验的同时,我们姚在今后的工作中结合我校的实际,去努力探索践行常坟中学“课堂教学改革”的新模式,在教育教学的创新中去实现自己的人生价值。(张树志)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017