注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学利用暑期选派青年教师参加“班班通”培训  

2013-08-27 10:15:13|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坟中学利用暑假选派黄蓓蓓、何梅、易改芸、常仁旺、王振魁等青年教师接受教育技术培训,收到很好的效果。

    “班班通”是在班级里通过多媒体设备,利用互联网和教学软件进行教学的一种方式,在我市主要有电子白板+投影机和交互式液晶一体机两种模式。简单来说,就是将互联网引入课堂教学,传统的黑板将被先进的触摸屏所取代。负责培训工作的怀远县实验小学崔老师说,班班通不止是一套设备,与之配套的资源库中按照学科分类,储存了大量的图片、视频、音频和字典,以及实验演示过程等,教师可以自由取用。甚至还可以批改作业,而且还会不断升级,更新换代。

   “班班通可以说是老师的老师。”接受培训的常坟中学英语老师常仁旺说,学生可以对着附带的麦克风读英语,畅言语音教学系统会纠正不标准的发音。“班班通”不仅让45分钟的课堂有了更大的容量,而且把课堂变成师生共同探究的过程,这才是最神奇之处。

    2010年开始,中央和省级财政分别投入资金在我市三县和淮上区中小学开始实施“班班通”。目前,常坟中学初中部有16个班级用上了“班班通”。

    随着信息技术的迅猛发展,教师培训也被提上议程。蚌埠市从今年开始在中小学等各类学校教师中开展培训,全面提高教育技术应用能力,推动信息技术与学科教学有效融合,促进新课改和教育均衡进程。培训到2016年完成。届时,电子技术将完全融入课堂教学,带来与过去截然不同的“新课堂”。(张树志)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017