注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学优秀学子参加2013年蚌埠市金秋助学贫困大学生救助仪式  

2013-08-13 09:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88上午9时,2013年蚌埠市市级民生工程暨金秋资助贫困大学生救助仪式在蚌埠九中学术报告厅举行。出席活动的有蚌埠市人大副主任高萍,市政府副秘书长、市民政局局长华如军,市民生办、教育局、民政局、团市委、妇联等相关单位负责人。常坟中学优秀学子孙伟杰同学受到资助。常坟中学校长陈方严、政教处副主任常正参加了资助仪式。
  本次救助仪式由蚌埠市人民政府主办,仪式由市教育局局长刘玉泽主持。在救助仪式上,市民政局、市总工会、团市委负责人分别从不同方面介绍了我市救助贫困大学生活动开展情况。市财政局副局长唐忠利宣读了2013年蚌埠市首批受助大学生名单。出席救助仪式的领导向贫困大学生代表每人分别发放了3000元的助学金。2012年,市委、市政府将贫困大学生救助工作纳入市级民生工程,资助对象为所有考入大学本科的低保家庭贫困大学生,资助标准为每生2000元。今年,资助标准从2000元提高到3000元。对于审核通过的学生,将以每年3000元的标准,连续资助4年。

常坟中学受助学生孙伟杰是今年实验班应届学生,三年来,孙同学生活朴素,学习刻苦,尊敬师长,从不与别人攀比吃和穿。仪式现场,孙伟杰对关心和支持自己的社会爱心人士表达了衷心的感谢。他表示,一定不辜负市委、市政府和社会爱心人士的期望,进入学校后会努力学习文化知识和各种本领,争取早日成才,以优异的成绩回报社会。

  市人大副主任高萍女士在仪式上发表了热情洋溢的讲话。她勉励受助学子们要珍惜难得机遇,珍惜青春年华,要艰苦奋斗、自强不息,做到“别人与我比父母,我与别人比明天”。
  仪式最后,市教育局刘玉泽局长对贫困大学生入学以后生源地和高校将会给予的各种资助作了介绍,刘玉泽勉励受助学子们要充满信心,保持阳光和乐观心态,努力学知识、长本领、练素质、增才干,积极参加社会实践,铭记经历、不忘感恩,早日成为报效祖国、建设家乡、回报社会,回报家乡的栋梁之才。
    救助仪式在音乐《感恩的心》中圆满结束。(张树志)

 

常坟中学优秀学子参加2013年蚌埠市金秋助学贫困大学生救助仪式 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017