注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学选派优秀班主任参加全国中小学德育管理水平提升与班主任工作经验交流高级研修班培训  

2013-07-15 20:14:54|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提高德育管理水平,提升中学班主任的整体素质,常坟中学近日选派陈仁领、陈良玉两位优秀班主任参加了由北师大主办的“暑期全国中小学德育管理水平提升与班主任工作经验交流高级研修班”。

 由北京师范大学继续教育与教师培训学院主办的这次暑期培训从201375日开始,83日结束,一共九期。712日—15日在淮南、西安、苏州三地同时举办的是第四期。培训内容有班主任专业能力培养、治班方略与班级文化建设、师德内化等。主办方届时将邀请全国知名专家和一线优秀班主任作专题报告和互动交流,采用案例式与参与式培训,诠释中小学德育创新的方法与途径,阐述中小学班主任工作的新政策、新观点、新经验、新成果,探索中国教育最前沿、最直接、最重要的教育教学质量,就班主任工作中的点滴细节和规律方法进行科学的梳理,阐释与解读,总结优秀班主任的成长经验。

713,我校两位班主任聆听了全国优秀班主任李晓凡《内化师德》的讲座,内容涵盖教师职业倦怠现象与如何环节心理压力,怎样教育问题学生,德育工作的育人能力和水平提升,青年班主任心理解压与自我成长,学生心理状况分析,班主任走向优秀和卓越的智慧支撑。714日,分别聆听了全国优秀教师郑学志主讲的《班级自主化管理实践》和全国职教先锋团团长余国良主讲的《探索教育之根》。尤其是郑学志老师的讲述的班主任治班方略与班级文化建设,班级教育活动方案设计以及强化学校德育与安全工作实效对策研究等几个方面的内容,实例典型,观点新颖,娓娓道来,深入浅出,令在座班主任大呼过瘾,全场听众无一人提前离席,会场上不时爆发出会心的笑声和热烈的掌声。

短暂的培训结束了,常坟中学的两位班主任感觉收获颇丰,意犹未尽。两位老师一方面感谢学校领导给自己这么一个学习的机会,另外也希望教育主管部门多组织这样高质量的培训,让农村一线教师多与名师零距离接触,尽快提高自身的业务水平。(张树志)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017