注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学参加县高中生规范字书写和写作能力展示活动取得优异成绩  

2013-05-08 16:22:30|  分类: 先进事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《教育部关于中小学开展书法教育的意见》以及《关于在中小学开展规范汉字书写能力测评的通知》(皖教语函[2013]5号)文件精神,为推动全县高中写字、写作教学,培养学生良好的写字、写作习惯和兴趣,提高写字、写作能力,县教育局教研室于54日举行了全县高中生规范字书写和写作能力展示活动。常坟中学6名学生在教科室副主任张树志的带领下到怀远一中参加了本次活动。比赛结果,常中有5名学生获奖。

规范字的推广,学校是主阵地。教师对学生强化写字教育,以期继承汉字文化和汉字书写文化,是基础教育的基本任务,是提高学生素质的必须要求,是传承中华文化的重要使命。常坟中学历来重视汉字书写文化的教育。为了提高中学生书写规范字的意识和写作能力,积极响应怀远县高中生规范字书写和写作能力展示活动,常坟中学专门责成语文教研组开展了学校高中生规范字书写和写作能力展示初评活动,从中选出陈杨娟等6位选手参加怀远县的决赛。

功夫不负有心人。捷报传来:陈杨娟、常静锋、唐西苑三位同学获得县级二等奖,刘梦丽、孙洪丹两位同学获得县级三等奖。此次活动培养了为学生提供了展示自我的机会,常坟中学学生良好的写字习惯,激发同学写规范字的兴趣, 营造良好的校园文化氛围,也对每一位教师的写字和作文教学提出了更高的要求。(张树志)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017