注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学召开2013年高考外派监考教师培训会  

2013-05-31 21:35:24|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强对2013年普通高等学校招生考试监考员的管理,确保招生考试的公平、公正性,依据县教育局要求,怀远县常坟中学于531日下午,在综合楼会议室召开了2013年高考外派监考教师培训会,对参加2013年高考监考工作的31位教师进行了一次详尽、全面、系统的培训。校长陈方严、分管高三的副校长廖志德、副校长兼教务主任常树和、教务副主任顾全以及高三全体班主任出席会议。

根据怀远县招生考试委员会的要求,常坟中学今年仍需选派教师外出参加监高考工作。常坟中学教务处精心选拔了31名思想品质良好,作风正派,遵纪守法,熟悉考试业务,工作认真负责等符合监考员基本条件和必备条件的教师担任高考监考任务。学校按照要求对选派教师并进行了严格的培训,旨在对监考教师进行思想动员,加强监考业务知识培训,强化职业道德教育、考风考纪警示教育、考试安全教育,促使监考教师以高度政治责任感和使命感投入高考监考工作,规范监考工作行为,为实现平安高考目标奠定良好基础。

培训会由廖志德副校长主持。负责此次监考任务的常树和副校长首先对监考教师进行了思想动员,让大家认清形势,强化职业道德教育,考风考纪警示教育,考试安全教育,促使监考教师以高度政治责任感和使命感投入高考监考工作。常树和带领大家逐条学习了《监考工作流程及指令》、《普通高校招生考试偶发事件处理工作程序》,熟悉监考工作流程,规范监考工作行为。常树和要求各位监考教师要切实明确高考监考工作的重要性和严肃性,严格遵守组织纪律,认真履行监考职责,树立常中教师的良好形象,确保圆满完成本次外派监考工作任务。

陈方严校长最后强调,高考牵系千家万户,关系到人民群众的根本利益,是社会关注的焦点、热点问题,监考工作是高考考务工作的重中之重,全体监考教师要增强责任意识、忧患意识、危机意识,以高度负责和细致入微的工作态度,认真参加培训学习,熟练掌握执考操作规程,严格执考,按章办事,服务好考生,做到监考“零差错”、“零失误”,全力以赴打好“平安高考”攻坚战,保证考生正常发挥水平,向自己、家人、学校递交满意的答卷。

     此次培训,提高了监考教师的监考业务能力,增强了做好外派监考工作的责任感与自觉性。大家表示一定会严肃对待高考监考工作,严格要求,确保2013年高考监考工作万无一失。(张树志)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017