注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开初三模拟考试质量分析会  

2013-05-26 19:09:32|  分类: 初中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    524下午,我校初三年级召开模拟考试质量分析会,会议由初三年级组长易杰主持,陈方严校长、常树和副校长和全体初三任课老师参加了本次会议。

常坟中学于5月初参加了怀远县统一组织的初三模拟考试,此次会议旨在查找前一阶段初三年级存在的问题,找出应对的合理方法,提升初三年级教育教学质量。会议上,先由年级组长易杰对前一阶段教育教学情况做了汇报发言,并指出了在前一阶段初三年级存在的一些问题:学生思想上比较厌学、教师布置作业太多、教师讲授内容太多等等。易杰也指出了关于全年级和相应学科存在的问题并提出了一些可行性解决方法。

然后,由各位班主任和备课组长发言,大家针对学生的考试情况进行了认真细致的分析,写出了质量分析报告,对学生在考试中暴露出来的问题进行了反思,并提出了今后一段时间复习应考的方法、措施。

负责初中教务的副校长常树和在听取了各位老师的情况分析后,指出学生在以下几方面的问题:一是基础知识不过关;二是审题技巧有待提高;三是答题不讲究技巧,没有重点;四是个别学生的学习态度仍有问题。常校长提出,在今后的复习过程中,各位老师要针对各个班级各学科的实际情况,打破常规、重点突破,争取在后20来天的时间内切实提高复习效率,扎扎实实提高每一位学生的成绩。

最后,陈方严校长做了总结性发言,他肯定了初三年级老师积极主动的工作态度,希望全体教师重点抓好学生常规工作以及注意对学生思想教育的渗透,分层教学,狠抓落实,抓两头促中间,并作了时间上的一些调整安排,让学生能够休息好,能够有时间完成作业,同时也鼓励全体老师要充满信心,争取中考取得好成绩。

陈方严在发言中着重指出:对中考复习要认真把握规律,基础知识梳理好,有专题复习,模拟训练,然后再回归课本。在对初三老师的工作要求时他强调:咬紧牙关,不要放弃任何一名学生,鼓足干劲,树立信心,争创佳绩。上级领导高度重视中考成绩,大家应多多努力工作,抓住常中发展机遇,认真配合学校工作,为常中的可持续发展作出贡献。

(张树志)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017