注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学切实做好雷阵雨天气学校安全防御工作  

2013-05-18 14:46:40|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,我省各地正陆续进入汛期,暴雨、大风、冰雹等自然灾害易发。为切实做好学校防暴雨防汛天气的安全应对工作,根据安徽省教育厅《关于切实做好雷阵雨天气学校安全防御工作的紧急通知》文件精神,常坟中学采取多种措施,切实做好雷阵雨天气学校安全防御工作:

    一、高度重视,加强组织领导。学校召开年级组长、班主任会议,牢固树立“安全第一”的思想,进一步增强防汛和防范暴雨天气灾害的安全意识,高度重视做好各项防御准备工作。要求大家在上级部门统一指挥下,建立防暴雨和防汛工作责任制,校长对学校安全工作负总责,分管负责同志要深入一线,督促各项防御工作措施落实到位,切实保障汛期,特别是暴雨雷雨天气过程的学校安全。

    二、立即行动,做好应急准备。常坟中学根据本地地质环境和学校实际情况,立即组织力量全面细致地排查校园内部和周边环境的安全隐患,对有可能发生险情的,要抓紧采取有效措施予以整改,及时消除安全隐患。

    三、加强教育,增强安全意识。学校通过网络、广播、板报等多种形式,加强对师生员工防汛防暴雨等自然灾害天气的安全教育,引导学生注意雨天往返途中的安全,增强防范意识和自救自护能力。

    四、主动联系,关注天气变化。夏季来临,气候变化大,学校领导随时关注天气变化,在灾情预测、灾害防范和灾后处理等方面取得有关部门支持,切实提高防范和应对天气灾害的能力,做到早预防、早准备、早处置。在遇到突发性恶劣灾害性天气时,要及时有序组织师生员工安全转移和抢险自救,确保广大师生生命与财产安全。

    五、坚持值守,实行领导带班。学校实行领导带班、24小时值守制度,建立灾情即发即报制度,及时掌握雨情和险情对学校的影响程度,发现险情要及时报告,确保安全信息准确通畅。(张树志) 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017