注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开2013届高三蚌埠市第三次质检分析会  

2013-05-17 19:56:14|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    517晚上700,常坟中学在高三年级办公室召开了2013届高三市质检质量分析会,校长陈陈方严,副校长廖志德、常树和以及全体高三课任教师参加了此次会议。会议由年级组长吕子西老师主持。

     会上,各备课组组长首先根据试卷认真地分析了本次蚌埠市第三次质检的质量。各备课组组长主要是针对此次市质检的试题特点、类型、难度、区分度、学生答题情况以及学生在解题中失分的情况进行了深入分析和总结,进而找出复习教学中存在的问题,并相应地提出各学科下一个阶段的教学复习安排与备考策略。

     接着,高三办公室主任吕子西老师就高三最后阶段的班级管理和教学管理等进行了工作部署,确保高三的教学管理工作有条不紊地进行下去。高三年级分管领导廖志德副校长从研、效、合三个方面作了发言,他主要从提高复习实效性策略、学生心理问题、安全问题作了强调性讲话。廖志德提出,在高考的最后冲刺阶段,一定要注意学生的情绪动态,要多与学生谈心交流,根据不同类型的学生谈相应的话题,做到学生能胜不骄,败不馁。

廖校长在肯定进步的同时也指出了存在的问题,并希望在剩下的备考时间里全体教师团结一心争创辉煌。廖志德指出,全体教师在第三轮复习中,要做好三个方面的工作:临界生的培养工程、全体教师进班答疑和做好学生的心理疏导工作。他希望高三全体老师不能满足于现状,要竭尽全力,作最后的冲刺。他认为最后20多天大有可为,老师们要“关注问题生,激励中间生,力促尖子生”。全体教师要团结协作,要有奉献精神,要奋力拼搏,要加强研究,要狠抓落实。

    听取了大家的发言后,陈方严校长对此次的质量分析作了重要讲话。陈校长在会上充分肯定了高三师生取得的成绩,表扬了高三年级是一支有着团结协作,爱岗敬业、奋力拼博的团队;另一方面他通过了与部分兄弟学校的比较,要求老师们要认识到成绩上的差距,查找原因、想好对策。陈方严结合自己的教学感受和身边的实例,对高三毕业班最后的复习冲刺阶段提出了三点要求:一是加强学与研、二是抓好导与促,三是做好取与舍。最后,陈校长殷切地希望全体教师能进一步发挥团结拼搏,爱拼敢赢的常中精神,确保超额完成县教育局分配的高考指标!

这次会议,进一步统一了思想,明确了目标,增强了信心,必将推动学校高考冲刺阶段的备考工作稳步有序地进行。(张树志)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017