注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学举行“复兴中华,从我做起”主题教育征文比赛  

2013-05-01 16:16:21|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实教育部关工委《关于举办全国青少年五好小公民“复兴中华从我做起”主题教育读书活动的通知》精神,积极引导学生确立中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,近日,常坟中学开展了五好小公民主“复兴中华,从我做起”主题教育读书征文活动。

本次活动由学校团委组织,以教育部关工委组织编写的《复兴中华,从我做起》为读本,要求学生认真做好读书笔记,结合实际,并撰写心得体会。各班在班主任的安排下,积极响应。广大学生根据主题教育读书内容,结合学校开展的主题班会和社会实践活动的情况,积极撰写读书征文,畅谈自己的志向和人生目标。学校也将在校评的基础上择优推荐到县里参加评比。  

这次征文比赛,同学们用自己的笔记录了我们应该怎样复兴中华、怎样从我做起,同时以个人独特的视角阐述了中国近代史的屈辱以及改革开放取得的成就。通过这样的活动,引导了同学们正确认识国家的前途和命运,增强爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,并从我做起,从身边的点滴做起,做传承文明、复兴中华的实践者,对全面提升我校中学生素质将起到积极的作用。(张树志)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017