注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学刘飞老师参加怀远县二轮复课历史学科观摩研讨会  

2013-04-29 16:00:05|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为探索高三历史第二轮复课方法,切实提高备考的针对性和有效性,427日上午,怀远县二轮复课历史学科观摩研讨会123辅导班举行,来自全县各高中的高三历史一线教师近20人出席会议。常坟中学历史备课组组长刘飞老师参加了此次研讨。

研讨会由县教研室教研员程超老师和一中宋芳老师共同主持。与会教师首先观摩了由123辅导班随学飞老师执教的一节试卷讲评课。随老师采用传统的讲评方法,侧重答题技巧的指导,突出主干知识的梳理,引导学生回归课本,实现历史专题复习与试卷讲评的有机结合。他的课深入浅出,课堂上师生互动良好,受到参会教师的一致肯定。随后,各校高三历史一线教师汇报了各校的教学进度,对后期复课进行了交流。刘飞老师谈了自己的看法,很有见地的阐述引起了与会教师的共鸣。

最后,怀远一中宋芳老师作了《2013年安徽考试说明解读及备考策略》报告,要求大家认真研读《考试说明》,增加对通史的复习,把握历史阶段特征;严格规范性训练,强化老师思维能力,增强学生信心;进行小型专题的归纳和总结,适当关注社会热点和安徽历史;关注高考动态,捕捉高考信息,明确复习方向。

本次研讨会的成功举办为我县后一阶段的历史备考工作指明了方向。刘飞老师感觉受益匪浅,他表示回校之后会召开高三历史教师会议,把这次县高考历史复习研讨会的感受与同事们一起分享,争取今年高考考得好成绩。(张树志)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017