注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学江胜军老师参加蚌埠市2013届高考物理复习研讨会  

2013-04-25 14:43:48|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

422上午,由蚌埠市教科所主办的市2013届高考物理复习研讨会在固镇一中举行。市教科所物理教研员宋勇老师、固镇县教研室王利主任、怀远县教研室教研员常合巧老师以及来自市区的七所高中及怀远、固镇部分学校的六十余名高三物理一线教师出席会议。常坟中学物理教研组组长江胜军老师参加了此次研讨会。

研讨会共分四项议程。首先由固镇一中顾战旗老师展示了一节《电容器》的专题复习课。顾老师针对今年高考考试说明对电容器知识的变化进行复习课的设计,他的教学重视对过程的剖析,关注学生的参与。课后,我市的三位物理特级教师——蚌埠十二中校长王伟铭、怀远三中副校长张学赋、固镇一中的王永老师对顾老师的课进行了精彩的点评,他们都对顾老师的课给予了高度评价,并谈了各自对高考复习课教学及备考的看法。

会议第三项议程,怀远三中的陈国刘老师从高考阅卷教师的角度做了《高三物理如何规范答题及高三二轮物理复习建议》的专题发言。最后,市教科所物理教研员宋勇老师详细分析了今年我市二质检试卷及2013年安徽省高考考试说明,并对如何进行后阶段复习提出了建议。

本次研讨会倡导一种科学的备考方式,强调重视过程与方法的复习课教学模式,研讨会的成功举行为我市后一阶段的物理备考工作指明了方向。江胜军老师感觉受益匪浅,他表示回校之后会召开高三物理教师会议,把这次蚌埠市高考物理复习研讨会的感受与同事们一起分享,争取今年高考考得好成绩。(张树志)

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017