注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开春季校园安全工作专题会议  

2013-04-22 20:28:54|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

422下午,常坟中学在综合楼会议室召开校园安全工作专题会议。全体教职员工参加了会议。

会上,政教处常品先主任针对校内H7N9防控工作做了具体的布置并提出如下要求:一是要做好考勤工作,对未到校的学生及时了解,掌握其未到校原因;二是各班加强登记,对于出现的发烧、咳嗽等症状要进行详细记录,并且对于发烧的同学要进行及时隔离;三是晨检、午检后要及时上报,学校将派专人进行统计,各班不得以任何理由阻碍此项工作,即使是未发现情况也要实行零上报制度;四是各班要加强卫生环境的保洁和通风,做好消毒工作;五是多让学生在室外锻炼,提高学生的体质,增强学生的抵抗力。

会议进行到一半,刚刚从县里参加完安全工作会议的陈方严校长匆匆赶来,他向大家详细地传达了419日上午由政府办牵头,怀远教育局、卫生局、食品药品监督管理局、公安局等单位联合召开的全县2013年度食品安全工作会议暨教育安全工作会议及22教育局召开的安全工作会议精神,传达了县委常委、副县长徐长奎在安全工作会议上的讲话要点,认真布置学校安全工作。要求全校上下高度重视安全工作,立即行动起来,保障学校安全。

陈方严指出,学校是培养人的地方,学生能够安全地学习生活,这是培养成才的前提。所以,一定要树立“安全第一”的思想,克服麻痹思想,树立忧患意识,要真正做到警钟长鸣,常抓不懈。

陈方严对学校春季学校安全工作提出了具体要求。他要求全体教师要树立“安全重于泰山”,“稳定压倒一切”的意识,确保师生的安全。一是突出重点,重细节、抓小事,做到安全工作警钟长鸣,防患于未然。他要求由总务处牵头对校园进行一次安全隐患大排查,特别是学生寝室、教室照明线路和食堂卫生,对技防、物防等设施进行检查,对有损坏的及时进行配备和维修。校园监控室要确保24小时有人值守,并认真填写值班记录。对校园用电设备、消防器材、易燃物质等情况进行排查,以防患于未然,杜绝消防安全事故发生;二是教育要全面,引导要彻底,落实要到位。提高学生安全防护及自救能力;三是安全工作要有针对性、注重实效性,特别要注意加强对上、放学时段学生交通、防踩踏、春季防火、春季流行疾病的预防等安全教育。在学生和家长中大力开展禽流感的预防、应对知识宣传,以良好的心态和健康的生活理念,扎实开展对禽流感的防控工作,切实保障师生的健康安全;四是完善各项应急预案,加强监管,认真履行职责;五是工作要高效。特别是对安全隐患排查中查出的安全隐患要及时整改到位,并责任到人,努力营造“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的安全和谐校园。

陈方严要求全体教师尤其是班主任一定要加强对学生进行安全教育,安全无小事,生命仅一次,只有不断地宣传教育,才能让学生提高认识,提高警觉,才能让学生远离安全隐患,安全上、下学。学校要对外来人员进入校园进行详细登记并加强对校园周边环境的巡查。全体教师要提高安全认识,多做安全教育工作,撑起一片安全的天空,让学生平安学习,幸福生活。(张树志)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017