注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学时道兵老师赴龙亢农场中学观摩蚌埠市中学美术示范交流课  

2013-03-28 20:32:49|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

327,蚌埠市中学美术示范交流课在龙亢农场中学举行,蚌埠市教科所美术教研员王钦田带领蚌埠二中、三中等学校的美术教师,县教研室副主任李黎带领怀远县各学区管委会及局属中学的教师共50多人参加了此次交流活动。常坟中学资深美术教师时道兵参加了此次交流。

    上午第二节课进行的是龙亢农场中学美术教师赵阳执教了一节七年级美术《色彩的对比》示范课。赵老师以多媒体播放视频的形式导入新课,引起了学生的注意。第三节由蚌埠新城实验学校的美术教师杨永贤送来一节七年级美术示范课《神奇的纸》。杨老师从纸的制造及纸的种类说起,通过折、卷、剪、刻、粘等形式对纸张进行加工,创作出各式纸的工艺品,激起学生的极大兴趣。通过学生的手工制作,让学生体验了纸的神奇。课堂上师生互动热烈,受到学生学生的喜爱。

   上午第四节课,与会专家和听课教师对两位授课教师的示范课进行了点评,认为两位老师的课形式活泼,师生活动效果好,达到了示范交流的目的。专家和听课教师还结合示范课对两位授课老师提出了改进建议。蚌埠电视台对本次活动进行了拍摄。

 

时道兵老师表示,这两节各具特色的美术课,对于我们每一位观摩的美术老师来说是一次丰盛的大餐,真可谓不虚此行。时老师表示将好好消化,细细揣摩,回校之后将在这次活动中学习和感悟到的与大家共同分享,化为自己的能量,传送到我们的美术课堂教学中。(张树志)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017