注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学举行2013年高考百日誓师大会  

2013-02-23 16:57:40|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,距离高考还有一百来天,常坟中学在综合楼前广场上举行了隆重而又热烈的高考百日誓师大会。校长陈方严、副校长廖志德出席会议,副校长常树和主持会议。

会议上,高三学生代表常诗瑶同学和高三教师代表陈对老师分别做了催人奋进的百日誓师演讲。
   
陈方严校长在大会上作了振奋人心的讲话。他首先
代表学校向战斗在高三教育一线的全体教职工表示亲切的问候和衷心的感谢!向全体高三同学表示最深切的鼓励!

陈方严指出,在距离高考的一百来天里,高三全体学生应该摆正心态,彻底排除头脑中悲观杂念的情绪,科学合理地安排好自己的时间,把压力化成动力,用理想鞭策行为,鼓足干劲,树立信心,不畏艰难,紧密跟随老师的脚步,携手奋战,顺利通过六月高考,为家争气,为校争光。在这关键的决战时刻,高三的老师们应该本着不抛弃,不放弃的原则鼓励学生、引导学生,陪伴学生走过这艰难而又孕育着希望的一百天。陈方严校长特别强调,高考备考是一个系统工程,“高一打基础,高二促提高,高三出成绩”是学校贯穿始终的三年大备考策略。学校要取得高考的辉煌,学生要考上理想的大学,需要全体师生员工众志成城,齐心协力。学校会一如既往地营造良好地高考备考氛围,为同学们迎战高考保驾护航。

陈方严对同学们提出了几点建议:一是要树立明确的个人目标,时时提醒自己,时时鞭策自己;二是要坚定必胜的信念,鼓足勇气,迎难而上;三是要全身心的投入,分秒必争,精心备考,力求佳绩;四是要有坚强的意志和毅力;五是要将就方法和策略;六是要调整好自己的心态和生理状况,适当进行体育锻炼,加强营养,注意饮食卫生。

陈校长鼓励同学们以信心,以耐力,以压倒一切的气势,以永不言败的劲头,扬起乘风破浪、直济沧海的风帆。陈方严最后预祝常中2013年高考取得全面胜利。

大会最后一项, 高三年级全体同学面对着迎风飘舞的国旗,举起右手,在领誓人张树志老师的带领下,铿锵起誓:

十年寒窗,信余百天,为求圆梦,立此誓言。心无旁鹜,唯学是先。悬梁刺股,孜孜不倦。不畏成败,只求无憾。卧薪尝胆,我心更坚;心中夙愿,即将实现。摩拳擦掌,冲锋在前。蟾宫折桂,漫步霄汉!

振奋的呐喊抒发着凌云的壮志,青春的脸庞洋溢着彭湃的豪情。年轻的常中学子们用气壮山河的誓言吹响了进军的号角,拉开了高考百日冲刺的序幕。

 本次百日誓师大会吹响了常坟中学2013年高考百日冲刺的号角,鼓舞了师生的士气,增强了师生们团结拼搏,争创高考佳绩的决心。(张树志)

 

 

怀远县常坟中学举行2013年高考百日誓师大会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

怀远县常坟中学举行2013年高考百日誓师大会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

怀远县常坟中学举行2013年高考百日誓师大会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017