注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学大力开展“中国梦”主题系列校园文化艺术活动  

2013-12-27 10:57:27|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为丰富校园文化生活,提高广大中学生对“中国梦”意义的认识,激发他们坚定理想信念,为实现中国梦而努力学习的信心和决心的崇高情感,怀远县常坟中学认真贯彻落实上级教育主管部门的相关文件精神,大力开展“中国梦”为主题的系列校园文化活动,并收到了很好的成效。

常坟中学以学校乡村少年宫的期末汇报演出及学校第三届校园文化艺术节为载体,开展了丰富多彩的“中国梦“系列活动:包括校园环境的建设整治以及田径运动会、篮球赛、乒乓球赛、拔河比赛、手工制作展、征文演讲比赛等文化活动。本学期,常坟中学制定了“实现伟大中国梦,建设美丽新常中”主题教育活动方案。活动的持续开展得到各班级的热烈响应,师生们积极参与。11月底,学校博学楼、慎思楼围墙上一幅幅由该校美术老师张坤带领学生创作的大型壁画《中国梦》圆满完成,壁画气势宏大、昂扬向上,充分发挥了常中师生的艺术才能,更为打造书香校园,激发学生为实现中国梦而努力奋斗,增添了感染力。在陈方严校长倡议下,学校举办了以“我的校园我的家”为话题的作文竞赛,引导学生把中国梦具体化,让学生在参与中凝聚对校园对国家的热爱之情。

20137月,在教育部关心下一代工作会、教育部关工委全国青少年主题教育活动组委会组织的全国青少年五好小公民“复兴中华,从我做起”主题教育活动中,我校陈丽君、陈志豪两位同学分别获得全国二、三等奖,夏雪姐、张树志老师获得指导教师奖。同样是在7月,陈方严校长一行带领常林清、常君成、尹可玉等花鼓灯学员参加由中国文联、中国舞蹈家协会共同主办的第七届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,孩子们以惟妙惟肖的儿童情趣和原生态的喜庆表演获得“小荷之星”金奖;9月底10月初,应中国艺术教育促进会、美国夏威夷政府共同邀请,孩子们远赴夏威夷,在第七届国际青少年艺术节中,来自安徽省怀远县常坟镇大河湾的孩子们不负众望,以浓郁的乡土气息和充满童趣的原生态表演,从来自不同国家的16个节目中脱颖而出,一举获得国际金奖。把花鼓灯艺术传播到世界各个角落,打响“东方芭蕾“这一靓丽的名片,这就是孩子们关于花鼓灯艺术的“中国梦”。

2014年元旦将至,常坟中学的师生们正在精心准备文艺表演节目。从参演节目看,其中“中国梦”主题表演类文艺作品涵盖声乐、舞蹈、朗诵等类型,不乏原创艺术。作品形式多样,创作手法各异,但都紧扣主题,生动、巧妙地表达了对“中国梦”意义的认识,表现了广大青少年学生的爱国之心、强国之愿、报国之志,彰显了常中学子昂扬向上的精神风貌。(张树志)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017