注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学创意圣诞节  

2013-12-26 11:23:15|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 往年每值“圣诞节”来临,商场、饭店、宾馆摆放起“圣诞树”,员工们戴起“小红帽”;幼儿园孩子们围绕在“圣诞树”前载歌载舞,期盼着老师分发“圣诞礼物”;学校里大红大绿的“圣诞舞会”、“圣诞联欢”的海报占据了抢眼的位置;数以亿计的“圣诞短信”满天飞舞。今年1225日,在怀远县常坟中学的校园里,一次充满创意的圣诞节的活动让全校师生眼前一亮。

 针对越来越多的中学生热衷过圣诞节的情况,1220日,常坟中学在召开行政会议的时候,陈方严校长提议用充满创意的新的形式来让学生度过比较有意义的“平安夜”和“圣诞节”。按照陈校长的策划和要求,团委向全校学生发出了一篇倡议书:

          关于“连心绳”活动的通知

经校行政会议研究决定,在平安夜和圣诞节来临之际,我校特举办“连心绳”活动,希望广大同学踊跃参与。

活动宗旨:把西方习惯赠送礼物的“洋节日”,转化成中国传统的轻礼重情的交往方式。培养学生重情感恩,勤俭节约的良好习惯。

活动内容:把你对在远方打工的父母的思念,对爷爷奶奶的感激,对老师的感恩,对朋友的祝福,对祖国的热爱等感情,写在自制的祝福卡片上,悬挂于“连心绳”上,表达出你的感情。

时间:20131224日—25

地点:学校操场香樟树下

 倡议书发出之后,各班积极响应。于是,校园里高大的圣诞树、飘扬的彩旗不见了,平安夜送苹果的少了,香樟树下,一张张充满温情的祝福卡片随风飘扬,一篇篇写给亲人的书信写满了思念。香樟树之间的“连心绳”串起了同学们的感恩和祝福,香樟树下人头攒动,热闹非常,同学们脸上洋溢的欢笑和“连心绳”上悬挂的各样精美的卡片成为活动的亮丽风景,全校呈现出一派浓郁的节日氛围。 

陈方严校长指出,2006年,来自北大、清华、南开大学等高校的十位博士曾经发出联合署名倡议书,号召网友慎对圣诞节,抵御西方文化扩张。我们教育者要善于引导青少年学生,洋为中用,疏导学生学业上的压力,培养学生感恩思想和正确的价值观。(张树志)

 

常坟中学创意圣诞节 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017