注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学学生探访蚌埠市花鼓灯嘉年华体验成长快乐  

2013-12-02 17:05:23|  分类: 学习归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1130,怀远县常坟中学组织初中部全体学生到蚌埠市花鼓灯嘉年华研学旅行,目的是让学生接触社会与大自然,在体验中学习与锻炼,培养学生自理自立的优秀品质。

同学们一路上呼吸着新鲜的空气,欢声笑语,尽情享受着边学习、边游艺的快乐。下了车之后,几百名孩子像放飞的小鸟,手拉着手向园内飞奔而去。现场一位正在组织学生排队入园的带队老师说:“近年来,随着春游等项目的限制,学生集体外出活动的机会越来越少,让学生走出家门集体活动有利于锻炼学生的自理能力和团结互助的精神,这也是学校组织研学旅行的目的所在。”

对这次素质教育活动,常坟中学高度重视,精心组织并进行了周密安排,制定了详细的参加素教活动的实施方案,并召开了出行老师专题会。另外,每个班级均有2名跟班老师全程实施活动安全措施保障,确保了活动的圆满成功。

据了解,花鼓灯嘉年华是蚌埠乃至皖北最大的综合性文化及青少年素质教育基地。作为目前国内最具探索性的文化、教育综合开发项目基地,花鼓灯嘉年华注重吸纳传统地域文化元素,通过多种手段展示及系统开发国家级非物质文化遗产——花鼓灯文化精髓,保护、传承和发展花鼓灯艺术,创造了现代素质教育基地与传统非遗文化深度融合的文化产业开发与素教一体的新模式。

为了加强对我市中小学生的自然环境与人文情感教育,让学生更多的接触社会与大自然,2013421日蚌埠花鼓灯嘉年华主题公园正式被蚌埠市教育局授予蚌埠市中小学生研学旅行基地。目前,越来越多的学校选择研学旅行的方式让学生走出校门,有老师表示,这样的活动培养了广大青少年热爱祖国、热爱家乡、关心社会,传承文明、团结奋进的集体主义精神和良好意识,深受师生欢迎。(张树志)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017