注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学扎实抓好冬季安全教育  

2013-11-23 16:52:03|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着冬季的到来,校内各种安全隐患以及社会各种不安全因素也相继出现,为强化学生安全意识,确保学生冬季安全,提高自我保护能力,积极打造平安校园和谐校园近日,常坟中学在抓好常规安全工作的同时,强化冬季安全教育,抓好学生安全工作。

一是利用校会、主题班会、广播会,加强对学生冬季安全教育;二是学校印发《冬季安全告家长书》,并要求每位家长认真填写回执,以期形成合力,达到家校齐抓共管的目的;三是利用晨会和健康教育课,向学生宣传食品卫生常识;四是出一期冬季安全教育板报;五是看一场安全教育警示录像;六是全面排查学校及班级安全教育漏洞;七是开展了以冬季安全教育为主题的班会,进行了一次全方位的防火、防电、防寒保暖、防烫伤、防煤气中毒和防运动损伤等内容的教育,遇到温差大的天气,要及时适时增减衣服,防止感冒,提高学生防范意识和自我保护能力;八是加强交通安全教育,行走要当心,上学要结伴而行,过马路要走斑马线,严禁乘坐无牌无证等不符合规定的车辆。大雾天气要求骑车上学的同学减速慢行;九是过硬考核,落实奖惩,对各分管领导、班主任工作考核严格实行安全工作一票否决制和责任追究制。

通过上述一系列活动,旨在努力消除冬季校园安全隐患,严堵各类安全事故的发生。学生们学习和掌握了一些安全常识,增强了安全意识,树立了自护、自救观念,形成自护、自救的意识。以上措施的落实,确保了学校安全,真正做到了防范教育、警钟长鸣,防患未然。(张树志)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017