注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟派出所在常坟中学举行法制教育报告会  

2013-11-01 10:42:46|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了全面提高广大师生的法制意识,增强学生的自我保护能力,推动校园周边治安秩序整顿行动,经常坟派出所和常坟中学协商,于1031日下午课外活动时间在常坟中学举行一次以保护未成年人权益为主要内容的法制教育报告会。

近年来,由于社会、学校、家庭等方面的因素影响,我国未成年人犯罪率有所增高,给社会、学校、家庭和个人造成了不良后果。因此让中学生学习法律,掌握好法律知识很有必要,通过教育使学生知道法律规定哪些行为是对的,哪些行为是错的,对自己的行为有了法律的约束,做到遵纪守法。报告会上,所长冯开四、警员刘随列举了一些青少年违法犯罪的案例,深入浅出地讲解了未成年人如何树立法律观念和自我保护意识,教育学生要充分认识违法的严重危害,做一名知法、懂法、学法、守法的好学生,努力成为社会栋梁之才。法制课后,学校部署学生都要写一篇心得体会。

常坟中学校长陈方严表示,要以此为契机,逐步使学校法制教育长期化、制度化,成为学生的必修课,以进一步增强广大学生的法制意识,提高明辨是非和自我保护的能力,提高抵御社会不良影响和预防违法犯罪能力。

法制报告会后,许多教师反映说,虽然本次法制教育会仅仅用了二小时,但一定会为学生打下深深的烙印,为学校营造一个良好的学习环境奠定基础,必将使学校的德育工作更上一个新台阶。(张树志)

 

常坟派出所在常坟中学举行法制教育报告会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017