注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学领导及教师一行到县内兄弟学校参观学习  

2013-01-29 21:16:12|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提高学校办学水平,开阔办学视野,怀远县常坟中学实行“走出去”战略,2013129常坟中学行政领导、年级组长、教研组长一行17人在陈方严校长带领下到龙亢农场中学、怀远二中、包集中学等学校进行了学习交流。

早晨730,常坟中学一行人准时出发。第一站来到了龙亢农场中学。农场中学原来属于安徽省农垦厅管辖,现在已经划拨到县教育局,近年来正在积极创建蚌埠市示范中学。在元月份县教育局组织的“校校行”活动中,农场中学的教育管理、校容校貌、资料创建给全校各高中的校长们留下了深刻的印象。29日当天,农场中学正赶上发成绩单,虽然学生来来往往,但是偌大的校园里不见一片纸屑。校园环境优美,犹如公园一般。

随后,常坟中学一行人来到怀远二中,二中领导对常中一行的到访表示热烈诚挚的欢迎。二中副校长易乃乐、沈昌玲引领常中领导、教师参观了该校校园,大家对二中恢弘大气的校园环境、丰硕的教改成果、隽永的校园文化赞不绝口。座谈期间,二中校长王东从办学条件、常规管理、教学研究、发展规划等各方面向常坟中学教师做了详细介绍。2009年,怀远二中被评为安徽省示范高中。但由于地理位置不城不乡等诸多原因,近年来二中的发展也遭遇瓶颈。王东说:等靠只能坐以待毙;只有改革创新,迎难而上,才能有一线生机。不能选择学生,只能选择适合我们的教育。由于一中等学校的冲击,二中的招生情况不容乐观,生源素质更是每况愈下。针对绝大多数学生英语底子差这种情况,本学期二中进行了分层教学的大胆尝试。这种分级模式是把高一年级分为A级和B级两类。以中考英语进校分88分为界,高于88分的分为A班,88分以下的为B班。分级并不是划分学生的优劣等级,而是把学生进行合理的分配,便于更好的教学,按照学生的基础强弱,开展不同的教学活动。从理论上来说,这样的“因材施教”不仅有利于提高学生对英语的学习兴趣,而且有利于基础好的学生得到进一步的提高,而基础稍差的学生可以得到巩固。

下午,常坟中学一行不顾疲倦,又驱车来到包集中学。包集中学校长宋在馥给予了热情接待。包集中学与常坟中学一样都是蚌埠市示范中学,都处在农村。但是包中自从1998年宋在馥上任之后,学校取得了长足的发展,至今已经向清华大学、中国科技大学等顶尖名牌学府输送了多名优秀学子,近年来招生规模逐渐扩大,已走上良性发展的轨道。包集中学美丽又充满文化气息的校园、高素质的学生群体以及丰富多彩的校园生活给常中一行人留下了深刻的印象。座谈中,谦逊朴实的宋校长表示包中与常中是“难兄难弟”,要多进行交流。他从学校管理、教育教学、办学理念等方面谈了很多宝贵经验。常坟中学校长陈方严对宋校长的热情接待表达了感谢。他表示要认真学习借鉴包集中学成功的办学经验,结合实际,迎难而上,追赶包集,不辜负社会各界对常坟中学的支持与厚望。

常坟中学近年来坚持“请进来、走出去”的培训模式,多方面拓展学校管理干部和骨干教师的培训途径,不断地提高中层领导和骨干教师的业务技能和管理水平,着力培养团队意识树立团队精神,在培养提高教师队伍的综合素质方面积累了丰富的经验。组织这次活动,首要目的是希望通过到兄弟学校参观交流,增加友谊,相互学习,取长补短。

考察学习结束后,大家感觉受益匪浅常坟中学教师纷纷表示:虽然我校近几年也在不断进步,但和包中这样的兄弟学校相比,我们还有很长的路要走。我们将不断努力,借他山之石,努力促进学校的跨越式发展。(张树志)

常坟中学领导及教师一行到县内兄弟学校参观学习 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

常坟中学领导及教师一行到县内兄弟学校参观学习 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017