注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

王年淮诗词两首  

2013-01-10 20:26:59|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢会平

 三十多年前,在安徽农学院就读的你给我寄来一套高考复习资料,鼓励我复习参加高考,我视如珍宝。然因我已婚,无资格参加高考,终不能如你我所愿。此情至今难忘。特作小诗一首,感谢会平吾妹。

无缘临考场,有义暖心田。

赠宝三十载,犹如在眼前。

 

                      西江月  赠小会

19609月的一天,在常坟小学的校园里,杨根美老师看见了小会,笑着来到小会跟前说:“小会,跳个舞!”于是,小会便翩翩起舞,边舞边唱:“母鸡下鸡蛋呀,咯哒咯哒叫呀……”五十多年过去,至今记忆犹新。

校院阳光灿烂,

万千桃李争妍,

百花丛里蕙为鲜,

起舞随风翩转。

 

十载同窗共度,

卅年皆握教鞭,

如今彼此退休闲,

弄墨舞文恬淡。

        

      注:两首诗的主人公一为常会平,一为常凤会,皆为王年淮校长同学,其中常凤会与王校长在小学一年级就是同窗,屈指算来已经53年了!常会平于上世纪70年代被推荐上了安徽农学院,现已退休,住在怀远县城。常凤会高中毕业之后当了民办教师,1985年考上怀远师范学校转正,在孔岗农业中学(后来改名张沟初级中学)任教。现已退休。 (张树志)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017