注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开实施“体育、艺术2+1项目”专题工作会议  

2012-10-09 17:28:20|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步推动新课程改革,深化素质教育,贯彻县教育局关于怀远县义务教育段学校“体育、艺术2+1项目”实施意见,108日下午,常坟中学在会议室召开了实施“体育、艺术2+1项目”专题工作会议。

会议学习了怀教〔2012233关于印发《怀远县义务教育阶段学校“体育、艺术2+1项目”实施方案》的通知以及教育部办公厅、省教育厅关于“体育、艺术2+1项目”文件精神。陈方严校长首先介绍了“体育、艺术2+1项目”的内容和背景,指出实施“体育、艺术2+1项目”是深入推进素质教育的一项重要的具体举措,对于促进中小学生的全面发展,为学生的终身发展奠定良好的基础,对提高全民族的整体素质具有重要的意义。陈方严回顾了常坟中学自创建蚌埠市示范学校以来在艺体教育方面所做的主要工作,结合学校当前实际,提出了工作意见。他说:近年来,学校通过举办文化艺术节以及一年一届的秋季运动会,2011年又启动了乡村学校少年宫项目,强力推进学校艺体教育,促进了学生体育运动技能和艺术特长的学习掌握,是对“体育、艺术2+1项目”精神扎实有效的贯彻落实。当前,要正视学校在师资培养、经费投入等方面存在的差距,努力创造条件,开展好“体育、艺术2+1项目”工作,同时要积极筹备举办好今年的“文化艺术节”,促进学生全面发展,推进学校素质教育、特色办学工作再上新台阶。
       会上,常树和主任就常坟中学开展“体育、艺术2+1”项目进行了详尽的解读,并就实施工作进行了具体布置。会上成立了学校“体育、艺术2+1项目”领导和考核认定小组,并公布了常坟中学体育、艺术2+1项目的实施方案,规定了活动项目和辅导教师安排,并提出了切实做好此项工作的要求:教师要人人参与,活动要与课堂教学有机结合起来,相互融合、相互促进,将实施工作落到实处。

通过此次专题工作会议的召开,与会教师进一步明确了开展实施“体育、艺术2+1项目”活动的重要意义,为常坟中学顺利实施“体育、艺术2+1”项目方案奠定了基础。

                 (张树志)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017