注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学举行初二年级段考质量分析会  

2012-10-30 22:17:12|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121030下午430,常坟中学在初二年级办公室召开了第一次阶段性考试分析会。会议由年级组长肖开顺老师主持。校长陈方严、教务处主任常树和出席会议。

首先,语文、数学、英语、物理四科制卷老师针对本次考试情况作了发言。语文组孙鲜仙老师分析了考试失分的各方面原因,并针对性地提出了有力的解决措施:写作方面,加强仿写和名言名句的背诵;阅读方面加强课堂反复训练;文言文方面精做精讲;写字方面,每天中午进行习字练习。数学组陈仁领老师首先对卷面进行了分析,并对学生反映出来的突出问题提出了一系列措施,如落实知识点,讲专题,统一时间进行小测验并及时集中讲解,补缺补差等。刘怀标老师对这次英语考试做了透彻分析,并提出了详细的解决方案:加强默写与指导、错题整理、每周一练、每月一考等,重在提高及格率与优秀率。物理组常品先主任也对本次考试作了分析,提出了对策,如充实课堂,讲解归纳总结的方法等。
  年级组长肖开顺在随后的讲话中,鼓舞各位老师再接再厉,并且对本学期的期中考试提出了切实的奋斗目标。

教务处常树和主任结合教学实效分析了当前初二年级教学的承接地位和作用,并对本年级班主任、备课组及教师分别提出了几点建议。他将此次考试与初一期末考试作了纵向对比,指出并分析了本次考试中反映出来的诸如课堂纪律、作业反馈情况、命题动向等方面的问题。常树和要求大家平时要加强交流,注意每个班的中间生,要注意扩大及格率和优秀率。
   
陈方严校长对本次会议作最后总结。听过了各位老师的分析后,陈校长认为各位老师分析问题时态度诚恳,事前都进行了认真的准备,
高度评价初二年级老师们敬业、奉献的工作精神,认为初二年级是一个具有较强凝聚力和战斗力、被寄予厚望的集体的集体。陈方严提出了下一步教学工作的三个要求:一是认真做好年级学情分析;二是严格、科学地控制好教学进度;三是提前形成初三氛围。他要求班主任要抓好班风、学风,做好学生个体分析,尤其要关注后进生,力争不放弃每一个孩子。陈校长的讲话为初二年级下半学期的各项工作指明了方向。

本次段考分析会明确了问题,统一了思想,提出了措施,是一次优化初二年级教学工作的学习和动员,会议充分体现了初二年级组严谨而高效的良好作风 。 (肖开顺)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017