注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学举行初一月考质量分析会  

2012-10-20 08:56:56|  分类: 初中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1018下午课外活动时间,常坟中学初一年级全体教师在初一办公室召开了本学期第一次月考考试质量分析会。校长陈方严、教务处主任常树和、政教处主任常先玉出席会议。
        首先,初一年级组长孙林超老师对年级组一个月来的整体情况做了介绍,提出需要重点打牢知识基础,做好培优补差的工作;各班班主任要发挥核心力量,团结好各科任老师;各备课组要发挥年级学科教学的核心力量,提高教学质量。
        各班班主任就月考情况进行了认真分析。通过详细的分析,既发现问题、寻找根源,也总结经验,确立目标。在谈到今后的工作时,老师们表示:一方面,初一学生刚从各个小学进入常坟中学,还没有完全适应中学的学习生活,让学生进入角色是目前教学管理工作的首要任务;另一方面,教师的课堂教学要注重实际,充分调动学生的积极性,时时给学生以信心,循序渐进地给学生定好奋斗目标。教务处常树和主任根据月考成绩提出了详细的要求,特别指出不仅要分析试卷,更要分析学生。本次考试取得优异成绩的,要总结经验;考试出现失误的,要分析是什么原因造成的。
       初一分管领导政教处常先玉主任提出教师之间不仅要相互协调,共同做好年级组工作,更要用细心和爱心做好学生的德育工作。

陈方严校长最后作总结发言,他提出了四点要求:1.全体教师要统一思想,提高认识;2.每位教职工都要有一定的责任意识,做好本职工作;3.要高度重视对后进生的教育;4.师生携手力争再创佳绩。
        初一年级这次会议,既是一次总结会,又是一次动员会,总结了成绩,找准了问题。相信在校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,常坟中学初一年级组的教学质量将会得到稳步提高。  (孙怀选)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017