注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学教师参加怀远县高三语文教学观摩研讨会  

2012-10-19 20:21:26|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加快推进高中语文新课程进程,加强高中毕业班复习教学工作,及时交流、总结我县高三语文教学经验,发挥观摩课的示范效应,研讨总复习教学中存在的问题及解决对策, 1019日上午,怀远县高三语文教学研讨活动在123辅导班所在地禹王中学举行。常坟中学语文教研组长常和伟、高三语文备课组组长孙灯芳两位老师参加了此次教研活动。

上午740,来自全县各高中的高三语文教师代表陆续到达禹王中学。800,研讨活动正式开始。研讨会由县教研室教研员程超和怀远一中孙树航老师主持。此次活动共由五部分组成。首先,各校高三老师分别听了123补习班语文教研组组长崔海贤老师上的一节常态课和贾为光老师上的一节观摩课,两位老师的课切合高考要求,有方法指导,有实战演练,得到了评课老师的高度评价。

第二项议程,由2012年高考语文成绩优秀学校——怀远一中的教师代表马定老师作了经验交流报告

在关注课堂教学的同时,来自全县其他12所高中的语文教研组长分别阐述了各校的高三语文教学计划,就2013年高三复习安排、应对措施等进行了深入交流。会议第四项,主持人孙树航老师阐述了高三语文第一轮复习的意见和建议,让与会老师们获益匪浅。会议最后,123辅导班的领导唐广柱发表了简短的总结讲话。

此次语文教研活动对今年我县高考语文复习起到了切实有效的指导作用。从语文备考的应对策略方面提出了许多好的建议和意见,为高考备考工作澄清了许多疑惑,为2013年语文高考佳绩的取得进一步奠定了坚实的基础。

                           (孙登芳)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017