注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学举办端午节经典诵读活动  

2012-06-30 16:19:20|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中华传统节日——端午即将到来之际,由政教处、团委共同主办的“我们的节日  端午”经典诵读展演活动于5月21日下午在常坟中学多功能厅举行。活动以迎接十八大召开为主题,通过以传统节日端午节民俗文化为主的诗文诵读,引导广大青少年过好端午节等传统节日,提升中学生的欣赏品味、文学艺术修养,传承弘扬中华传统文化。

诵读活动以高一(5)班表演的舞蹈《我快乐 我成长》拉开序幕,舞蹈充分展现了学生的童真与精神面貌。展演分忆往昔——峥嵘岁月、诵佳节——端午寄情、展未来——诗诵美好三个篇章。常诗谣诵读的《魂牵梦绕祖国情》、陈雨露诵读的《妈妈教我一支歌》、常仁杰诵读的《浩浩中华魂 山水诗话情》等深情并茂,抒发了对党、对祖国的眷恋情怀;《端午的呼唤》、《家乡的端午》等诵读牵动着人们对家乡的思念、亲人的关怀。抑扬顿挫的诵读声和活泼生动的表演让参加活动的现场观众真切地感受到节日气氛和国学经典的魅力,精彩的表演引起观众一阵又一阵的热烈掌声。朗诵活动既给青少年提供了一个表演的舞台,也培养了青少年的民族传统精神,让大家受到一次极好的艺术教育和美熏陶。

据悉,端午节前后,常坟中学将组织开展古诗文朗诵等形式多样的中华经典诵读活动,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。将利用组织生活会、读书会、晨读,号召全校学生,以传统节日端午节民俗文化为主的诗词创作、诵读、赏析,深切缅怀伟大爱国者屈原。学校结合“做一个有道德的人”主题实践活动,以班队团会为载体,组织广大未成年人学习并朗诵国学经典,深刻理解其爱国主义的主题和由来意义。 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017