注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学召开市级课题结题会议  

2012-03-08 10:24:14|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀远县常坟中学召开市级课题结题会议

 

3月7日下午,怀远县常坟中学召开《新课标下提高语文教学效率的研究》课题结题研讨会议。课题组全体教师参加了会议,会议由教务处程超主任主持。

该课题是蚌埠市2008年度立项课题,历时三年多,在课题组成员的共同努力下,现已进入结题阶段。

与会教师听取了课题组负责人常和伟老师对课程标准理念下提高语文教学效率研究的经验汇报。常和伟老师指出创新课堂教学形式是提高语文教学效率的关键,注意利用课堂的生成,加强课堂训练,以提高学生的人文素养和语文能力为主要教学目标,重视过程和方法,通过教学形式的创新来提高语文教学的效率;尽量多开展语文活动,为学生创造学习语文、运用语文的机会,不断提高学生的语文水平;高效课堂强调师退生进,重视小组的合作学习;学生是教学最大的资源,要相信学生,解放学生,给学生表现的舞台;要唤醒和激励学生的主动性,要让学生身体动、思维动和情感动,力争取得教学最大的效率、效果和效益。

董玉辉校长高度肯定了课题组全体教师的辛勤工作,并指出作为创新课堂教学模式的高效教学,需要全体教师进一步了解学生,关注学生学习与成长。最后勉励课题组所有教师凝心聚力,抓紧做好结题申报的各项准备工作,确保课题如期圆满结题,以展示学校“科研兴校”、“科研兴师”的办学理念。

 

怀远县常坟中学召开市级课题结题会议 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 新闻链接怀远教育网       蚌埠教育网

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017