注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

教师荐稿——《那片海》  

2012-03-20 08:49:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那片海

高一(1)班 刘梦丽

那片海,名字叫苦海。

六月,一个绚烂恣肆的季节,流光溢彩,青春飞扬,充满张力地呐喊。

这个季节,寄托着太多的幻想,承载着太多的希望,也充满无情的战火。

没有了往日的个性张扬,也没有了从前的肆意狂欢。教室里,只有大家在无声的战斗。没有硝烟,没有子弹,有的只是与时间赛跑,与未来竞争,与命运搏斗。

日复一日的学习,三点一线的生活。我们遨游于知识的海洋,漫步在书本的世界。虽然是那么的疲惫、厌倦,却也只抹一把汗水,然后更努力的向前!

没有了电视的陪伴,也没有了小说的吸引,更不见了玩耍的身影。虽然每天在题海里撞得“头破血流”,却从不抱怨。总能体会到在不断探索、努力前进后豁然开朗的那一份喜悦,总能感受到你追我赶、争分夺秒作“生死较量”的那一种兴奋!

脸上布满疲倦,但心中斗志昂扬。

是的,我们生活在那片苦海中,做着属于我们自己的梦。我们立志要在人生旅途挥洒汗水,要在成功路上留下自己的脚印。激情燃烧的日子,虽然苦海茫茫,有梦想陪着,就不会恐惧,也不觉疲惫。

你在你的天空中不辞疲倦,我在我的世界里挥洒勤奋,我们书写着不同的青春,但都面临着同一场严酷的战争,有着相同的美好愿望。

当冲锋的号角吹响的那一天,我们收拾行囊,整装待发。用我们积蓄已久的力量去点燃这六月的激情,让漫长的人生,从此一路阳光!

书山有路勤为径,

学海无涯苦作舟。

学习的道路的确漫长而艰苦,但我们不怕!

不怕道路的漫长,因为学无止境,原本如此;不怕奋斗的艰辛,因为成功的道上,总布满荆棘;也不怕失败,因为我们知道人不是生来就给打败的,只有自己才能打败自己!

鲜花与掌声,雷霆和风暴,汗水和泪水……这一切都是旅途的风景。在通往成功的道路上,它们交织在一起,令人悲喜交加,却一样的动人心魄,催人奋进!

也许在多少年后的某个清晨,细数着自己生命的点滴,我们会突然明白,以前所经历的一切都是那么的绚丽多姿,那么的令人怀念。

在这片苦海中航行,我们饱尝风雨,也沐浴阳光。勇敢的向前吧!像哥伦布发现新大陆那样,我们也要发现自己的不凡,发现自己的力量。

在这茫茫的大海中,坚定自己的航线和目标,做最耀眼的那一颗明珠!

 

点评:

考场作文,能够这样从容不迫,酣畅淋漓的书写自己满腔豪情,虽然还稍显稚嫩,但其厚实的写作功底可见一斑。

面对高考路途的艰难险阻,不生畏怯,却表现出 “五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的气势,其心态可嘉,其状态可喜也!

三年磨一剑!奋战高考其实也是拼搏人生。“几度风雨几度春秋,风霜雪雨博激流”。但“为了母亲的微笑,为了大地的丰收”,我们“何惧风流”!

又不禁想起《定风波》里的句子:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”,“料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,”最美!(常树和)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017