注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学乡村少年宫举行拔河比赛  

2012-03-20 19:19:37|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坟中学乡村少年宫举行拔河比赛

为了丰富学生的课余文化生活,进一步推广“每天锻炼一小时”的理念,激发学生参与体育锻炼的积极性,培养学生的团队协作能力, 3月15日下午,怀远县常坟中学乡村少年宫高中部拔河比赛在校园内拉开了帷幕。经过多日激烈的比拼,高一(3)班、高二(1)班分别夺得高一、高二年级组的桂冠。

本次比赛以班级为单位,先以抽签方式进行半决赛,获胜者进入决赛,然后决出名次。在接到比赛通知后,各班积极响应。比赛当日,尽管天气寒冷,同学们还是摩拳擦掌,跃跃欲试。在比赛中,各参赛队表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在啦啦队同学震耳欲聋的“加油”呐喊声中,参赛队员卯足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。一旁的啦啦队比参赛者还起劲,扯开喉咙拼命喊,张开手臂用力挥。加油声、叹息声、欢笑声此起彼伏,好不热闹。一场场比赛也牵动着老师们的心——学校领导、班主任老师、任课老师纷纷在旁加油助威。呐喊声中,师生融为一体,师生的心贴得更紧了。

高一学生常欣在谈到本次活动时非常激动:“这次活动培养了我们良好的运动习惯,加强了我们体育锻炼的意识,提高了我们的综合能力,让我们体验到了成功、感受到了快乐。”

怀远县常坟中学乡村少年宫建设自2011年8月启动以来,就着力于把少年宫建成农村孩子开展文体活动的基地。此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力。实践证明,乡村少年宫活动不仅对孩子的个性发展起到了积极的推动作用,而且更好地解决了农村学生特别是留守儿童的课余文化生活,满足了孩子们的精神需要,深受孩子和家长朋友们的喜爱与欢迎。同学们在比赛的过程中充分感受到了团结互助的力量,比赛各班级也加深了彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!

 

常坟中学乡村少年宫举行拔河比赛 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

常坟中学乡村少年宫举行拔河比赛 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

 新闻链接怀远教育网    蚌埠教育网

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017